Polisi Tunggu Permintaan Jaksa untuk Amankan Sidang Jessica

Jessica Kumala Wongso, tersangka kasus pembunuhan Wayan Mirna Salihin.
Sumber :
  • VIVA.co.id/Muhamad Solihin

VIVA.co.id – Polda Metro Jaya akan menyiapkan pengamanan khusus dalam sidang perdana Jessica Kumala Wongso, tersangka pembunuhan Wayan Mirna Salihin di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Rabu, 15 Juni 2016.

Disebut jadi Bukti Baru di PK, Jaksa Putar Rekaman Video Wawancara Ayah Mirna

Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Awi Setiyono mengatakan, pengamanan akan dilakukan oleh petugas sesuai permintaan Kejaksaan Negeri Jakarta Pusat.

"Untuk jumlahnya berapa orang yang akan turun tergantung situasi dan permintaan jaksa. Kan kami ada bagian Intelijen yang menganalisis keadaan, sehingga akan disesuaikan," ujar Awi kepada wartawan, di Mapolda Metro Jaya. Selasa, 14 Juni 2016.

Ahli Forensik Bongkar Kejanggalan Bukti CCTV dalam Kasus Tewasnya Wayan Mirna Salihin

Menurutnya, pengamanan merupakan hal yang biasa dilakukan saat sidang.

"Jadi untuk semua tahanan saat mau sidang ada pengamanan khusus. Ini untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan," ucapnya.

Jessica Wongso Kembali Ajukan PK, Jaksa: Lagu Lama Judul Baru

Sebelumnya, Jessica ditetapkan sebagai tersangka tewasnya Wayan Mirna Salihin yang tewas usai minum kopi di kafe Olivier, Grand Indonesia, Jakarta Pusat Januari 2016 lalu. Jessica ditahan karena diduga mencampurkan racun sianida ke kopi Mirna.

Jessica Kumala Wongso

Babak Baru PK Jessica Wongso soal Kasus Kopi Sianida

MA bakal segera mengadili peninjauan kembali (PK) yang diajukan oleh Jessica Kumala Wongso terkait dengan kasus pembunuhan Wayan Mirna Salihin menggunakan kopi sianida.

img_title
VIVA.co.id
28 Februari 2025