DAMRI Buka Rute Senayan Park-Bandara Soetta, Ini Jadwalnya
- Dokumentasi Kemenhub.
Jakata,VIVA –Perjalanan ke Bandara Soekarno-Hatta kini semakin mudah! DAMRI resmi membuka rute baru Senayan Park - Bandara Soekarno-Hatta yang mulai berlaku hari ini, Senin 17 Februari 2025.
Dengan tarif promo Rp60 ribu, layanan ini diharapkan menjadi solusi praktis dan alternatif lain bagi masyarakat yang ingin bepergian ke bandara Soekarno-Hatta.
Head of Corporate Communication DAMRI, Atikah Abdullah, menjelaskan bahwa layanan ini akan beroperasi setiap hari dengan tarif promo yang berlaku sampai 20 Maret 2025.
Jadwal Operasional
Bagi pelanggan yang ingin berangkat dari Senayan Park, bus tersedia mulai pukul 06.00 hingga 19.00 WIB dengan headway setiap 60 menit sekali.
Sementara itu, perjalanan dari Bandara Soekarno-Hatta menuju Senayan Park tersedia pukul 08.00 hingga 23.00 WIB dengan frekuensi keberangkatan yang sama.
"Inisiatif ini sejalan dengan komitmen DAMRI dalam memperluas jangkauan integrasi antarmoda ke area-area strategis sehingga memudahkan mobilitas masyarakat pelanggan dari dan menuju bandara," ujar Atikah dikutip Antara.
DAMRI optimistis kehadiran rute ini dapat meningkatkan jumlah pelanggan sekaligus memperkuat konektivitas transportasi udara.
Selain itu, layanan ini juga diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi pariwisata serta mendukung pertumbuhan ekonomi di sektor transportasi.