Rombongan Kambing Masuk JLNT Casablanca, Arus Lalu Lintas Macet

Gerombolan kambing melintas di JLNT Casablanca, Jaksel.
Sumber :
  • Istimewa

Jakarta – Sekelompok kambing tiba-tiba masuk Jalan Layang Non Tol (JLNT) Casablanca, Jakarta Selatan. Akibatnya lalu lintas di jalan tersebut mengalami kemacetan.

Polisi Imbau Masyarakat Jadikan Motor sebagai Alternatif Terakhir untuk Mudik

Berdasarkan video yang diterima, ada lebih dari delapan hewan kambing terlihat berlari berbaris di JLNT Casablanca. Kemudian di belakang rombongan kambing itu terlihat satu pengendara mobil layaknya menggembala kambing tersebut.

Arus lalu lintas di JLNT Casablanca pun terlihat agak tersendat karena rombongan kambing itu. Terlihat juga ada pengendara motor yang melintas di JLNT Casablanca.

Pengemudi HRV Microsleep Lalu Tabrak Mobil Pikap di Tol Jagorawi, 1 Orang Tewas

Sejumlah pengendara sepeda motor melintasi Jalan Layang Non Tol (JLNT) Kampung Melayu-Tanah Abang di kawasan Casablanca, Jakarta

Photo :
  • ANTARA FOTO/Reno Esnir

Adinda, salah satu pengendara mobil yang melintas, mengatakan bahwa peristiwa tersebut terjadi pada Sabtu 25 Mei 2024 sekira pukul 12.32 WIB. "Jadi kejadian itu sekitar jam set 1 pas mau masuk ke JLNT Casablanca menuju Karet macet," ujar Adinda kepada wartawan, Sabtu, 25 Mei 2024.

Satpol PP Razia Kafe Karaoke yang Nekat Operasi Selama Ramadan

Adinda menjelaskan bahwa dirinya mengira kemacetan lalu lintas itu terjadi karena adanya razia kendaraan roda dua. Bahkan, ia juga menduga ada kecelakaan sehingga terjadi kemacetan.

"Awalnya aku kira ada razia motor atau kecelakaan, karena di Gmaps cuma merah sampai depan, depannya lagi itu lancar," kata Adinda.

"As we known, banyak kecelakaan di sana motor sama mobil dan tahunya pas orang-orang ke kanan aku sedikit kepo, jalannya lambat padahal di depan sudah lancar, tahunya ada kambing dan domba," ujarnya.

Adinda mengatakan, tidak tahu siapa pemilik gerombolan kambing tersebut. "Aku nggak tahu itu punya siapa, mobil yang di belakang (domba) juga nggak tahu itu pemilik atau bukan atau masyarakat yang membantu menggembalakan kambing itu sendiri," ujarnya.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya