Heru Budi Sebut WFH Selesai, ASN DKI Masuk Kerja Normal
- VIVA/Rahmat Fatahillah Ilham
Jakarta - Penjabat (Pj) Penjabat Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono menegaskan bahwa kebijakan Work From Home (WFH) bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) DKI Jakarta telah selesai. Dengan begitu, para ASN DKI bekerja seperti sedia kala dengan aturan jam kerja normal.
"(WFH) sudah berakhir, sudah masuk semua. Sudah masuk normal kan," kata Heru Budi kepada wartawan di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa, 24 Oktober 2023.
Ilustrasi Pegawai Negeri Sipil (PNS) di kompleks Balai Kota DKI Jakarta.
- ANTARA FOTO/Aprillio Akbar
Sebagai informasi, WFH untuk ASN DKI diberlakukan sejak 21 Agustus sampai 21 Oktober 2023. Kebijakan WFH itu diterapkan sebagai salah satu upaya menekan polusi udara di Ibu Kota.
Namun, Heru Budi mengatakan tak akan memperpanjang kebijakan bekerja dari rumah atau work from home (WFH) bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) DKI. Ia juga mengaku bakal mengevaluasi kebijakan tersebut.
"WFH berakhir 21 Oktober, ya sudah, suruh masuk. Nanti dievaluasi," kata Heru Budi kepada wartawan di Jakarta, Rabu, 18 Oktober 2023.
WFH ASN Solusi Kurangi Polusi Udara Jakarta
- VIVA
Heru Budi mengatakan alasan WFH bagi ASN DKI dihentikan karena Indonesia segera memasuki musim hujan. Namun, dia mengaku bakal melihat situasi dan kondisi di lapangan terlebih dahulu akan efektif atau tidak. Ia juga akan meminta laporan kepada Dinas Perhubungan DKI Jakarta.
