Ahmad Ali dan Prasetio Dianggap Mumpuni Pimpin DKI Jakarta

Wakil Ketua Umum Partai Nasdem, Ahmad Ali
Sumber :
  • Istimewa

Jakarta - Wakil Ketua Umum DPP Partai NasDem Ahmad Ali dan Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi diusulkan menjadi kandidat bakal calon Gubernur DKI Jakarta pada Pilkada 2024. Sebab, kedua sosok ini dinilai punya rekam jejak yang mumpuni dalam pemerintahan.

Survei LPI: Wapres Gibran Beri Kontribusi Signifikan di Pemerintahan

Bendahara Umum Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MD KAHMI) Jakarta Selatan, Harjono, menilai Ahmad Ali dan Prasetio sebagai figur yang cukup baik di pemerintahan. Bahkan, keduanya dikenal orang banyak karena sama-sama sebagai anggota legislatif.

Ketua DPRD DKI Prasetio Edi Marsudi

Photo :
  • VIVAnews/Fajar GM
Eks Waketum Nasdem Ahmad Ali Tak Hadiri Panggilan KPK, Minta Jadwal Ulang 6 Maret

“Untuk Ahmad Ali dan Prasetio Edi adalah orang baik yang punya pengaruh luas, serta mempunyai pengalaman mumpuni di lembaga legislatif,” kata Harjono melalui keterangannya pada Kamis, 5 Oktober 2023.

Kemudian, ia melihat sosok Imam Besar Forum Betawi Rempug (FBR) KH Lutfi Hakim, juga figur yang baik. Akan tetapi, kata dia, jika seorang ulama terjun langsung ke politik akan berdampak pada persepsi masyarakat terhadap keulamaan dan ketokohannya.

KPK Panggil Eks Waketum Nasdem Ahmad Ali terkait Kasus Korupsi Eks Bupati Kukar

“Untuk Marullah Matali dan Ahmad Riza Patria, menurut saya adalah tokoh baik yang memang sudah mempunyai pengalaman pemerintah di lembaga eksekutif,” ujarnya.

Namun demikian, Harjono mengaku belum mendapat pernyataan resmi dari KAHMI Jaya terkait lima tokoh yang didorong menjadi kandidat bakal calon Gubernur DKI Jakarta pada 2024. Tentunya, kata dia, KAHMI Jaya tidak akan bisa mengkooptasi kebebasan para alumni dalam langkah politik.

“Secara individu masing-masing alumni pastinya memiliki jejaring ke beberapa tokoh di Jakarta,” pungkasnya.

Ilustrasi hiburan malam

Satpol PP dan Dispar DKI Atur Jam Operasional Tempat Hiburan Selama Ramadhan

Satpol PP dan Dinas Pariwisata DKI Jakarta berkoordinasi mengatur jam operasional tempat hiburan malam selama Ramadhan 1446 H. Satpol PP juga akan menggelar razia.

img_title
VIVA.co.id
28 Februari 2025
img-logo
img-logo

Bantu kami untuk memperbaiki kualitas siaran TvOne dengan mengisi survey berikut