Kapolsek dan Kanit Reskrim Penjaringan Ditangkap, Ini Kata Irjen Fadil

Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran
Sumber :
  • Instagram @Kapoldametrojaya

VIVA Metro – Beredar informasi kalau Kapolsek Metro Penjaringan, Komisaris Polisi Ratna Quratul Aini dan Kepala Unit Reserse Kriminal Polsek Metro Penjaringan, Ajun Komisaris Polisi M Fajar ditangkap buntut dugaan kasus narkoba.

Dikenakan Pasal Berlapis, Eks Kapolres Ngada Terancam 15 Tahun Penjara

Hal tersebut dibantah Kapolda Metro Jaya, Inspektur Jenderal Polisi Fadil Imran. Keduanya ditangkap buntut dugaan penyalahgunaan wewenang dalam penanganan kasus.

Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran.

Photo :
  • VIVA/Foe Peace Simbolon
Begini Tampang Eks Kapolres Ngada Usai Jadi Tersangka Kasus Pencabulan Anak dan Narkoba: Pakai Baju Tahanan

"Tidak benar karena narkoba, tapi karena penyalahgunaan wewenang dalam menangani kasus," ujarnya kepada wartawan, Rabu 31 Agustus 2022.

Namun, mantan Kapolda Jawa Timur itu belum membeberkan perihal penyalahgunaan wewenang yang dilakukan oleh keduanya. Fadil cuma menyebut mereka masih diperiksa oleh Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Metro Jaya.

Eks Kapolres yang Diduga Cabuli Anak Bakal Sidang Etik 17 Maret

Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal Fadil Imran

Photo :
  • Instagram @Kapoldametrojaya

"Saat ini sedang diperiksa Propam, untuk diproses etik," katanya.

Fadil menambahkn, keduanya belum dicopot dari jabatannya masing-masing. Pasalnya, proses pemeriksaan masih berlangsung.

"Lagi proses riksa (pemeriksaan)," kata dia lagi.

Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad di Pasar Kramat Jati, Jakarta Timur, Jumat, 14 Maret 2025

Dasco Dorong Eks Kapolres Ngada Dipidana Berat dan Dipecat Polri

Eks Kapolres Ngada diduga mencabuli anak di bawah umur dan menkonsumsi narkoba

img_title
VIVA.co.id
14 Maret 2025