Tak Datang ke Nikahan Anak Anies, Ini Doa Sandi Buat Mutiara Baswedan

Pernikahan Mutiara Anissa Baswedan dengan Ali Saleh Alhuraiby
Sumber :
  • Instagram @nabilahzhafira

VIVA Metro – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno memberikan doa untuk pernikahan putri sulung Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Mutiara Baswedan dengan Ali Saleh Alhuraiby.

Ormas Gerakan Masyarakat Resmi Dibentuk, Anies Baswedan Hadir Jadi Tokoh Inspirasi

Doa itu disampaikan Sandiaga Uno usai mendatangi kediaman Anies Baswedan di Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Kamis 28 Juli 2022. Dalam unggahan foto Instagram Pribadi @sandiuno, pria yang kerap disapa ‘Bang Sandi’ itu datang bersama istrinya, Noor Asiah Abdul Aziz dan sang ibunda Mien Rachman Uno.

Menparekraf Sandiaga Uno.

Photo :
  • Dokumentasi Kemenparekraf.
RI Dihantui Badai PHK, Menaker hingga Menteri Pariwisata Buka Suara

“InsyaAllah kehadiran kami sore tadi, tidak mengurangi do’a terbaik untuk ananda Mutiara. Semoga diberikan kelancaran sampai hari H pernikahan. Semoga sakinah, mawaddah dan rahmah. Diberikan keturunan yang shaleh dan shalehah. Aamiin YRA, tulis Sandiaga, Kamis 28 Juli 2022.

Sejatinya, Sandiaga diundang pada pernikahan Mutiara Baswedan. Namun, dia tidak bisa hadir dikarenakan bentrok dengan agenda kerjanya ke Sulawesi.

Cerita Anies Saat Berkunjung ke Yordania: Nama Indonesia Harum di Masyarakat Palestina

“Awalnya saya dijadwalkan akan hadir, namun ternyata bentrok dengan agenda kunjungan kerja @kemenparekraf.ri di Sulawesi,” jelas dia.

Mutiara Baswedan

Photo :
  • Tangkapan layar

Untuk diketahui, Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan resmi menikahkan putrinya Mutiara Anissa Baswedan dengan Ali Saleh Alhuraiby, Jumat 29 Juli 2022 pada pukul 09.45 WIB.

Hal itu diketahui dari unggahan video Instagram @nasyasabilah. Dalam video tersebut, terlihat Anies Baswedan bertindak sebagai wali nikah sang putri.

“Saya nikahkan engkau dengan putriku Mutiara Anissa Baswedan dengan dengan mahar tersebut dibayar tunai,” ucap Anies dalam bahasa Arab, Jumat 29 Juli 2022.

Kemudian, ucapan Anies itu pun di balas oleh mempelai pria, Ali Saleh Alhuraiby.

“Qabiltu nikahaha wa tazwijaha alal mahril madzkur wa radhiitu bihi, wallahu waliyu taufiq,” kata Ali Saleh.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya
img-logo
img-logo

Bantu kami untuk memperbaiki kualitas siaran TvOne dengan mengisi survey berikut