Wagub Tegaskan Tak Ada Kembang Api dan Pawai Tahun Baru di Jakarta

Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Ariza Patria
Sumber :
  • Facebook Ariza Patria

VIVA – Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengingatkan masyarakat agar tidak membuat kerumunan saat perayaan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022. Riza pun meminta masyarakat Jakarta untuk tidak menyalakan kembang api, termasuk arak-arakan di jalan raya.

Pantun Hasto, Nyanyian Once hingga Joget Gemu Fa Mi Re Ramaikan Perayaan Natal PDIP di NTT

"Kita nih kan minta supaya tidak ada kerumunan jadi tidak diperkenankan kegiatan-kegiatan perayaan di Tahun Baru, old and new, kembang api, arak-arakan juga tidak diperkenankan, ya," kata Riza, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa 21 Desember 2021.

"Jadi semua harus membantu, kita semua harus kepentingan kenyamanan, kesehatan, dan keselamatan seluruh warga," sambungnya.

7 Hadiah Imlek yang Bisa Membuatmu Sial, Hindari!

Riza juga meminta warga DKI untuk tidak merayakan Tahun Baru dengan membakar petasan. Sebab, hal ini dapat mengganggu kenyamanan warga.

"Ya petasan juga kita minta tidak ada ya, kegiatan-kegiatan yang dapat menimbulkan kerumunan (diminta untuk ditiadakan)," pintanya.

5 Ide Hadiah Imlek yang Membawa Keberuntungan

Ia juga mengimbau masyarakat, agar tetap menjaga protokol kesehatan sehingga terhindar dari penularan COVID-19 ini. Dia menilai perlu adanya penekanan terhadap protokol kesehatan.

"Semuanya warga Jakarta untuk bisa mendukung program yang baik yang tidak menimbulkan kerumunan yang mendorong peningkatan virus, semua harus membantu kita untuk kepentingan kenyamanan, kesehatan, keselamatan seluruh warga," ungkap Riza.

Ilustrasi perayaan Imlek.

Elegan di Tahun Baru Imlek

Perayaan Imlek juga menandai dimulainya Tahun Ular Kayu dalam kalender China.

img_title
VIVA.co.id
27 Januari 2025