RSUD Kabupaten Tangerang Penuh, Pasien COVID-19 Dirujuk ke RSUD Banten

RSUD Kabupaten Tangerang
Sumber :
  • VIVA/Sherly

VIVA – Peningkatan kasus COVID-19 yang cukup siginifikan membuat sejumlah fasilitas kesehatan penuh, baik itu tempat isolasi hingga rumah sakit layanan COVID-19.

China Lakukan Eksperimen Virus Baru Mirip COVID-19 di Wuhan, Elon Musk: Mengkhawatirkan

Seperti di RSUD Kabupaten Tangerang. Saat ini tercatat 107 pasien COVID-19 yang dirawat di rumah sakit tersebut.

"Ini sudah overload, awalnya hanya 93 pasien, sekarang sudah 107 pasien," kata Kepala Instalasi Hukum Publikasi dan Informasi (HPI) RSU Kabupaten Tangerang, Hilwani, Minggu, 20 Juni 2021.

Pastikan Layanan Kesehatan Berjalan Optimal, Wamendagri Bima Arya Soroti Pentingnya Kepemimpinan di RSUD

Bahkan, pada beberapa hari yang lalu, terjadi antrean ambulans yang berasal dari rujukan beberapa puskemas di rumah sakit tersebut.

"Pada hari Kamis, 17 Juni 2021 malam, antrean ambulans juga terjadi di RSUD Kabupaten Tangerang, dimana (ambulans) itu berisi pasien COVID-19 yang merupakan rujukan dari puskemas. Saat itu, masih bisa terlayani," ujarnya.

Ekonomi Nasional Hadapi Jatuh Tempo Utang Pemerintah Era COVID-19 dan Ancaman Krisis Finansial

Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan COVID-19 Kabupaten Tangerang, dr Hendra Tarmizi menambahkan, saat ini RSUD Kabupaten Tangerang membatasi rujukan pasien dan kembali merujuk ke rumah sakit lainnya.

"Iya penuh, dan sekarang dibatasi. Jadi yang ditangani yang urgent saja, sementara kalau ada yang datang dan kondisinya tidak urgent maka langsung dirujuk lagi. Kalau data sementara ini, sejak 17 hingga 18 Juni 2021, ada empat orang yang sudah dirujuk ke RSUD Provinsi Banten," ujarnya.

Adanya hal ini, ia pun meminta kepada masyarakat untuk bisa menerapkan protokol kesehatan COVID-19 secara disiplin.

"Kita minta prokesnya disiplin agar kita bersama-sama menurunkan angka COVID-19," ujarnya.

Untuk diketahui, data terkonfirmasi Covid-19 di Kabupaten Tangerang saat ini sebanyak 11.654 kasus, dengan kasus meninggal dunia sebanyak 257 orang dan kesembuhan sebanyak 10.686 orang.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya
img-logo
img-logo

Bantu kami untuk memperbaiki kualitas siaran TvOne dengan mengisi survey berikut