Memilukan, Bayi Laki-laki Dibuang di Pinggir Kali Kebayoran Baru

Bayi Laki-Laki Di temukan Dipinggir Kali Jelawai, Kebayoran Baru.
Sumber :
  • VIVA/Vicky Fajri

VIVA – Bayi berjenis kelamin laki-laki ditemukan di pinggir kali Jelawai Jalan Sinabung Gunung, Kebayoran Baru, Jakarta selatan, Minggu 16 Mei 2021.

Warga Koja Dibuat Geger Penemuan Bayi Baru Lahir di Pekarangan Rumah Kosong

Kapolsek Metro Kebayoran Baru, AKBP Supriyanto, membenarkan atas adanya kejadian tersebut pada pagi hari.

“Iya betul, ditemukan bayi jenis kelamin laki-laki dalam keadaan masih hidup di pinggir kali Jelawai jam 07.00 wib,” ujar Supriyanto ketika dikonfirmasi, Minggu 16 Mei 202.

4 Menu MPASI Sehat dan Bergizi ala Sabrina Anggraini, Bisa Dicoba

Dikatakan Supriyanto, penemuan bayi laki-laki itu diketahui pertama kali oleh salah seorang warga yang hendak mencuci baju kemudian mendengar adanya suara bayi.

Selanjutnya, salah satu warga tersebut mencoba menelusuri suara bayi tersebut bersama satu warga lainnya.

Penemuan Bayi di Palembang Gemparkan Warga, Kondisi Jasadnya Mengenaskan Seperti Ini

“Ketika ditelusuri oleh dua orang warga tersebut, ternyata memang benar ada seorang bayi yang tergeletak di pinggir kali ," ujarnya.

Supriyanto menyebut bayi laki-laki ditemukan tanpa pakaian dengan tali pusar belum terpotong.

Saat ini, bayi tersebut sudah dibawa ke Puskesmas Bersalin Gunawarman Kelurahan Rawa Barat,Kebayoran Baru, Jakarta selatan untuk diberikan perawatan oleh dokter jaga di Puskesmas Gunawarman.

Saat ini Kepolisian Sektor (Polsek) Metro Kebayoran Baru melalui unit Reskrim sedang melakukan penyelidikan lebih lanjut mengenai temuan bayi laki-laki tersebut.

Warga membersihkan sisa banjir di Bima (Satria)

Ibu dan 3 Anaknya yang Masih Balita Hilang Terseret Banjir di Bima NTB

Ibu dan Anak-anaknya Hilang Terseret Banjir Bima

img_title
VIVA.co.id
3 Februari 2025