Sembuh COVID-19, Belasan Polisi Tangerang Donor Plasma Konvalesen

Personel Polresta Tangerang mendonorkan plasma konvalesen.
Sumber :
  • VIVA.co.id/ Sherly (Tangerang)

VIVA – Sebanyak 17 personel Polres Kota Tangerang melakukan donor plasma konvalesen di Gedung Serba Guna atau GSG Puspemkab Tangerang, Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

Tujuan Mulia Dokter Marlina Putri, Eks Relawan Nakes Covid-19 Ingin Jadi Polisi

"Kegiatan ini merupakan upaya strategi penanggulangan COVID-19 di bidang kuratif. Dan tidak hanya donor plasma saja, tapi kita juga melakukan donor darah konvensional untuk membantu PMI dalam hal ketersediaan stok darah di tengah pandemi," kata Kapolres Kota Tangerang Komisaris Besar Polisi Wahyu Sri Bintoro, Jumat, 19 Februari 2021.

Dia melanjutkan, dalam kegiatan ini tercatat 55 personel Polresta Tangerang yang menjadi pendonor baik itu konvalesen dan konvensional.

China Lakukan Eksperimen Virus Baru Mirip COVID-19 di Wuhan, Elon Musk: Mengkhawatirkan

"Ada 55 yang ikut, dengan rincian, 17 personel dengan sampel darah plasma konvalesen yang bisa diambil. Kemudian, ada 13 personel yang menjadi pendonor darah konvensional. Sisanya tidak memenuhi syarat atau masih bergejala," ujarnya.

Dia mengharapkan, kegiatan tersebut dapat membantu upaya penanganan dan penanggulangan pandemi COVID-19.

Ekonomi Nasional Hadapi Jatuh Tempo Utang Pemerintah Era COVID-19 dan Ancaman Krisis Finansial

"Kami berharap, semakin banyak yang memberikan donor plasma konvalesen untuk meningkatkan angka kesembuhan dari COVID-19," ujarnya.

ilustrasi kanker

Penyintas COVID-19 Berpotensi Mengalami Kanker Paru? Simak Penjelasan Dokter!

Apakah penyintas COVID-19 berisiko terkena kanker paru? Simak penjelasan dokter tentang kaitan infeksi virus dengan kesehatan paru-paru di sini.

img_title
VIVA.co.id
11 Maret 2025