Renang Tanpa Pelampung, 3 Bocah Nyaris Tewas di Kepulauan Seribu
- VIVA/Andrew Tito
VIVA – Berenang di pantai tanpa pelampung, tiga bocah tenggelam saat berwisata di Pantai Sakura, Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu, Minggu 1 November 2020. Ketiganya nyaris tewas namun akhirnya berhasil diselamatkan petugas.
Kepala Suku Dinas Kebakaran dan Penyelamatan Kota Administrasi Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Rahmat Kristanto menjelaskan, peristiwa itu terjadi pada Minggu siang 1 Oktober 2020.
Hal itu bermula saat ketiga bocah wisatawan yakni Gilang (11), Denis (12) dan bocah perempuan bernama Tian (10) mandi terlalu ke tengah dari bibir pantai dengan alasan ingin melihat ikan.
Baca juga: Habib Rizieq Sentil Orang yang Pura-pura Arif saat Nabi Dihina
Namun karena tak mengenakan pelampung, ketiganya terdorong arus hingga akhirnya tenggelam.
"Tanpa sadar mereka terdorong arus barat, kakinya sudah tidak dapat menginjak dasar sehingga mereka tenggelam," ujar Rahmat dikonfirmasi.
Beruntung, saat itu ada wisatawan lain dan juga petugas pantai yang melihat kejadian tengggelam ketiga wisatawan asal Kebon Jeruk, Jakarta Barat tersebut sempat berteriak.
Baca juga: BMKG Prediksi Wilayah di Jabodetabek Ini Akan Turun Hujan
Ketiganya pun berhasil diselamatkan walau dalam keadaan tidak sadarkan diri, korban bernama Gilang harus dilarikan ke puskesmas Pulau Untung Jawa.
"Korban yang bernama Gilang terlalu banyak minum air laut dan langsung dilarikan ke Puskesmas Pulau untung Jawa. Untungnya saat ini kondisinya sudah stabil," ujarnya.
Baca juga: Umrah Dibuka Lagi, Angkasa Pura Pastikan Jemaah Patuhi Protokol COVID