Kerupuk Digoreng dengan Panas Matahari Bekasi Rasanya Kriuk
- VIVAnews/Dani
VIVA – Sulastri Lestari, yang aksinya sempat viral karena menggoreng kerupuk di bawah teriknya matahari di Bekasi, masih belum bisa berpikir kenapa kerupuk itu benar-benar matang.
Bahkan ketika dikonsumsi pun kerupuk hasil gorengan dengan suhu panas matahari sama dengan digoreng menggunakan kompor.
"Rasa kriuknya sama, tidak ada yang beda. Garing dan tidak lembek. Saya juga bingung kok sampai bisa matang begini," kata Lestari kepada VIVAnews, Jumat, 25 Oktober 2019.
Lestari mengatakan suhu yang dipakai menggoreng kerupuk itu sebenarnya hanya di bawah sinar matahari, namun rasanya benar-benar sama dengan kerupuk yang digoreng dengan kompor. "Cuma memang kurang garing aja, di bagian tengah kerupuk ya mas," katanya.
Meski begitu, bersama suaminya, Nanang (28 tahun), Sulastri menghabisi kerupuk yang digorengnya itu. Menurutnya, tidak ada masalah selama mengonsumsi kerupuk itu. "Buktinya alhamdulillah saya sehat sampai sekarang," ujarnya.
Setelah videonya viral, sekarang Lestari belum ada pikiran untuk melakukan hal yang sama. Karena dia khawatir dengan kondisi kulitnya. "Takut kulit saya gosong ya mas, karena kan masaknya di tengah-tengah jalan," ucapnya.
Sebelumnya, viral aksi seorang emak-emak di Bekasi sedang memasak kerupuk di tengah sinar matahari. Bermodalkan wajan penggorengan dan kerupuk, si emak-emak itu dengan asyik memasak kerupuk hingga matang.
Video berdurasi 13 menit itu kini menjadi trending di media sosial Facebook. Dalam video tersebut, emak-emak berkaus kuning lengan hitam itu duduk di pelataran rumahnya sambil membawa wajan dan ranjang plastik hijau.