Petugas Mulai Bersihkan Puing Sisa Demo di Depan DPR

Petugas membersihkan sisa-sisa demo mahasiswa, Rabu, 25 September 2019.
Sumber :
  • VIVAnews/ Anwar Sadat

VIVA – Aksi unjuk rasa yang terjadi di depan Gedung DPR/MPR, Jakarta, Selasa malam 24 September 2019, menyisakan banyak sampah botol air mineral dan  puing-puing berserakan. Tak hanya itu, kayu dan sejumlah spanduk serta plastik juga memenuhi depan gedung DPR.

Dukung Asta Cita Pendidikan, Pertamina Buka Beasiswa Sobat Bumi

Pada Rabu pagi 25 September 2019, sampah yang berserakan tersebut mulai dibersihkan oleh petugas dari Dinas Lingkungan Hidup dan Provinsi DKI Jakarta. Terlihat belasan petugas diterjunkan untuk membersihkan depan Gedung DPR MPR Senayan.

Para petugas membawa kantong sampah sambil memungut sampah yang berserakan. Pada lokasi tersebut sudah terdapat dua mobil truk yang terparkir di depan Gedung DPR untuk mengangkut sampah dan puing hasil kerusuhan.

Pemprov Bali Batasi Penggunaan Plastik Sekali Pakai, Sekda Minta Viralkan Instansi yang Melanggar

Selain itu, rusaknya pagar dan banyaknya coretan di tembok depan Gedung Wakil Rakyat tersebut juga sudah mulai dibenahi. Pagar telah dipasang kembali dan tembok telah dicat ulang dengan warna hijau.

Salah seorang pekerja mengatakan, tak lama setelah peristiwa kericuhan pagar tersebut langsung diperbaiki. Saat ini tengah dalam proses pengecatan. "Sudah ini dari semalam dan sekarang tinggal dicat," ujarnya

AQUA Gandneg Kementerian Lingkungan Hidup Gelar Lelang Sampah Guna Optimalkan Pengelolaan

Sementara itu, sejumlah anggota kepolisian sudah berbaris di depan Gedung DPR untuk bersiaga. Jalan Gatot Subroto di depan Gedung DPR juga masih dapat dilalui dan masih diatur oleh polisi lalu intas. Sampai saat ini kondisi di depan Gedung DPR MPR RI masih normal. (ren)

Ilustrasi Bank Sampah

Indonesia Punya Bank Sampah Sampai Ditiru Negara Lain, Kok Sekarang Lenyap?

Sampah masih menjadi permasalahan yang pelik di Indonesia. Negara kita bahkan tercatat sebagai penyumbang sampah plastik nomor 2 dan 5 di dunia. 

img_title
VIVA.co.id
16 Februari 2025