Rapid Test Massal Corona di Jaksel, Lebih 500 Orang Positif Kena

Proses Drive Thru Rapid Test COVID-19.
Sumber :
  • VIVA/Muhamad Solihin

VIVA – Pemprov DKI Jakarta terus melakukan rapid test atau tes massal guna mencegah penyebaran virus Corona penyebab penyakit COVID-19.

Tujuan Mulia Dokter Marlina Putri, Eks Relawan Nakes Covid-19 Ingin Jadi Polisi

Saat dikonfirmasi pada Rabu 29 April 2020 Muhammad Helmi yang merupakan Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Selatan mengatakan pelaksanaan rapid test Corona COVID-19 di wilayahnya masih terus dilakukan.

Sampai saat ini, lebih dari 17 ribu orang di Jakarta Selatan telah menjalani rapid test.

China Lakukan Eksperimen Virus Baru Mirip COVID-19 di Wuhan, Elon Musk: Mengkhawatirkan

"Yang diperiksa sudah lebih dari 17 ribu, dengan 500 lebih yang terindikasi positif," kata Helmi saat dikonfirmasi.

dia juga menjelaskan 16 ribu orang lainnya yang menjalani rapid test hasilnya negatif Corona.

Ekonomi Nasional Hadapi Jatuh Tempo Utang Pemerintah Era COVID-19 dan Ancaman Krisis Finansial

Dalam kesempatan ini, dia mengingatkan kepada masyarakat untuk mematuhi aturan dan menaati imbauan dari Pemprov DKI.

Sebab ditegaskannya lagi bahwa upaya pencegahan Corona COVID-19 yang dilakukan pemerintah tak akan efektif apabila tak ada kesadaran dari masyarakat untuk mematuhi aturan yang dibuat dalam rangka menekan angka penularan Corona.

Baca juga: Ibu RT dan Warga Adu Mulut karena Bansos, Anaknya Adu Jotos

ilustrasi kanker

Penyintas COVID-19 Berpotensi Mengalami Kanker Paru? Simak Penjelasan Dokter!

Apakah penyintas COVID-19 berisiko terkena kanker paru? Simak penjelasan dokter tentang kaitan infeksi virus dengan kesehatan paru-paru di sini.

img_title
VIVA.co.id
11 Maret 2025