Anies Baswedan Blak-blakan Tak Hadir di Acara ILC tvOne

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Sumber :
  • VIVA.co.id/ Foe Peace Simbolon

VIVA – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan blak-blakan mengapa dirinya tidak mau hadir di acara Indonesia Lawyers Club (ILC) yang dipandu Pemimpin Redaksi tvOne Karni Ilyas pada Selasa malam, 12 November 2019.

Cerita Anies Saat Berkunjung ke Yordania: Nama Indonesia Harum di Masyarakat Palestina

"Ya, kan, pembahasan soal anggaran. Teknis. Selain itu juga lagi ngomongin saya. Lebih baik orang lain yang ngomong. Masa yang diomongin ada di situ," kata Anies kepada Deddy Corbuzier lewat channel YouTube 'Anda Tidak Transparan?! Anda Korupsi?! Anies Baswedan Vs Deddy Corbuzer', Kamis, 14 November 2019.

Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu merasa lebih pas tidak hadir, sehingga para narasumber yang diundang bisa bebas berdiskusi dan berdebat dengan luas.

Anies Belum Tahu Ormas Gerakan Rakyat jadi Parpol atau Tidak

Karena itulah, lanjut Anies, dirinya memilih untuk tidak hadir di dalam acara ILC yang dibawakan oleh Karni Ilyas supaya para pembicara juga bebas melakukan kritik dan memberikan saran kepada Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

"Biar mereka semua bebas ngomong apa saja. Yang mau kritik juga bebas. Kan leluasa. Kalau ada orangnya di situ, kan, diliatin, sambil geleng-geleng," jelasnya.

Anies Baswedan Dinobatkan jadi Tokoh Inspiratif oleh Ormas Gerakan Rakyat

Saat itu, Indonesia Lawyers Club atau ILC mengangkat tema 'Anies Dirundung Tuduhan' yang menghadirkan narasumber antara lain Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta Saefullah, Anggota DPRD DKI Fraksi Partai Solidaritas Indonesia (PSI), William Aditya Sarana, pengamat politik M. Qodari, dan pembicara lainnya.

Mantan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan Hadiri Pengukuhan Pengurus Ormas Gerakan Rakyat

Ormas Gerakan Masyarakat Resmi Dibentuk, Anies Baswedan Hadir Jadi Tokoh Inspirasi

Ormas Gerakan Rakyat resmi dideklarasikan pada 27 Februari 2025, dengan Anies Baswedan hadir sebagai tokoh inspirasi. Sahrin Hamid memimpin ormas tersebut.

img_title
VIVA.co.id
28 Februari 2025
img-logo
img-logo

Bantu kami untuk memperbaiki kualitas siaran TvOne dengan mengisi survey berikut