Titik Banjir Bertambah, Lenteng Agung Terendam 1,2 Meter

Banjir sudah seleher orang dewasa di kawasan Pasar Minggu.
Sumber :
  • VIVA.co.id/Istimewa

VIVA – Titik banjir di kawasan Ibu Kota Jakarta kembali bertambah, Senin sore 5 Februari 2018. Kali ini muncul lagi titik banjir baru di kawasan Lenteng Agung, Jakarta Selatan.

Pemprov Jakarta Terima Bantuan 20 Perahu Penanganan Bencana

"Yang terbaru di Jalan Turi, Lenteng Agung RT 14 RW 3," ucap petugas piket Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan, Suraman, saat dikonfirmasi VIVA, Senin 5 Februari 2018.

Bahkan, ketinggian air disebut mencapai 1,2 meter. "Katanya (ada) sampai atap rumah (satu lantai)," kata dia.

Antisipasi Cuaca Ekstrem, Pemprov Jakarta Kembali Lakukan Modifikasi Cuaca Hari Ini

Petugas sudah dikerahkan ke lokasi guna mengevakuasi warga ke tempat pengungsian. Selain di Jalan Bina Warga, Kalibata juga direndam air sejak pagi sekira pukul 11.00 WIB dengan ketinggian 90 sentimeter (cm).

Lalu, ada juga di kawasan Tebet. Genangan air sudah terjadi sejak pukul 12.30 WIB. Namun, untuk ketinggian air di kawasan itu, ia mengaku belum menerima informasi terbaru dari petugas yang ada di lapangan.

Kaesang Janji Kirim Bantuan yang Banyak kepada Pengungsi Banjir Pengadegan

"Sementara belum ada info lagi. Kami masih standby," katanya.

Wakil Gubernur Jakarta Rano Karno

Respon Bang Doel Dikritik Naik Perahu Karet Saat Tinjau Lokasi Banjir di Jakarta

Wakil Gubernur Jakarta, Rano Karno memberikan respon terhadap sorotan dan kritikan yang diarahkan kepadanya ketika meninjau lokasi banjir di kawasan Lebak Bulus, Jakarta.

img_title
VIVA.co.id
12 Maret 2025