Polisi Ungkap Ada 3 Bandar Besar Kendalikan Narkoba di Kampung Ambon

Polisi merilis kasus narkoba Kampung Ambon, di Mapolres Jakbar.
Sumber :
  • VIVA.co.id/ Andrew Tito

VIVA - Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Yusri Yunus menjelaskan, ada tiga orang bandar besar narkoba yang mengendalikan peredaran berbagai jenis narkoba, di kawasan Kampung Ambon, Kompleks Permata, Cengkareng, Jakarta Barat.

Polisi Ungkap Modus Penjambret WN Prancis di Pelabuhan Sunda Kelapa

Yusri menjelaskan, ada satu bandar besar narkoba Kampung Ambon masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO) dan masih dalam proses pengejaran polisi.

Menurut Yusri, salah satu DPO bandar besar narkoba itu bernama Zemba. "Satu DPO bandar besarnya. Di sana ada 3 bandar. Satu DPO nama Zemba. Saya minta Zemba segera menyerahkan diri, daripada nanti kita lakukan tindakan tegas,” ujar Yusri saat konferensi pers kasus narkoba tersebut, di Mapolres Metro Jakarta Barat, Senin, 10 Mei 2021.

Geger Home Industri Sinte di Perumahan Sukatani Depok, Polisi Gerebek dan Ringkus 'Kokinya'

Yusri menegaskan, pihaknya akan terus mengejar tersangka Zemba hingga ke manapun. "Saya katakan sampai lobang tikus dikejar. Sebaiknya serahkan diri," ujar Yusri.

Yusri menjelaskan, Polda Metro Jaya dan Polres Metro Jakarta Barat telah melakukan penggeledahan di rumah tersangka Zemba di Kampung Ambon.

Polisi Ancam Jemput Paksa Eks Pengacara Anak Bos Prodia, Ini Penyebabnya

Dari rumah Zemba, Yusri mengatakan, pihaknya menemukan sejumlah barang bukti berupa senjata api. "Pada saat penggeledahan di rumah, kami dapatkan 5 senjata api, 2 senjata rakitan, 3 air softgun, yang bersangkutan enggak di tempat, 5 senpi (senjata api) kami temukan,” ujarnya.

Sebelumnya, polisi melakukan penggerebekan di Kampung Ambon di Kompleks Permata, Cengkareng, Jakarta Barat. Puluhan orang yang diduga terlibat narkoba dan sejata tajam  diamankan dalam penggerebekan tersebut.


 

Direktorat Narkoba Polda Metro Jaya mengadakan bakti sosial ke panti asuhan (dok. Istimewa)

Polisi Narkoba Polda Metro Sambangi 3 Panti Asuhan di Jakarta, Ada Apa?

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya menggelar kegiatan bakti sosial dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadan 1446 H.

img_title
VIVA.co.id
7 Maret 2025