Spesialis Pencuri Motor Berkaos Doraemon di Tambora Dibekuk Polisi

Begal motor berkaos Doraemon di Tambora dibekuk polisi
Sumber :
  • VIVA/Andrew Tito

VIVA – Aksi dua orang sahabat, Suhendar (35 tahun)) dan Aris (32 tahun), yang kerap melakukan pencurian sepeda motor lingkungan padat penduduk Tambora Jakarta Barat, harus berakhir di ruang tahanan polisi di Polsek Tambora Jakbar.

Mengerikan! Detik-detik Pelaku Curanmor Terlibat Baku Tembak dengan Polisi di Bandar Lampung

Keduanya berhasil tertangkap usai terkepung polisi usai beraksi di kawasan Tambora Jakarta Barat, Selasa dini hari, 3 November 2020.

Kapolsek Tambora, Kompol M. Faruk Rozi, mengatakan pelaku dicokok usai polisi menyelidiki rekaman CCTV di lokasi. 

Tahanan Kasus Curanmor Kabur dari Rutan Polres Muaro Jambi

Bermodal rekaman CCTV, polisi mengidentifikasi salah satu pelaku melalui kaos Doraemon yang dikenakan pelaku saat melakukan aksinya. Identitas keduanya terbongkar dan dilakukan pengejaran segera oleh polisi.

"Dari situ kami menyusuri dan mengamankan keduanya," ujar Kompol Faruk saat dikonfirmasi, Selasa 3 November 2020.

Viral! Interogasi Maling Motor dengan Ular Cobra, Warganet Usul Koruptor Diperlakukan Sama

Faruk tidak merinci bagaimana cara pelaku beraksi, namun dari CCTV terungkap keduanya memanfaatkan kelengahan korbannya. Gang empit yang menjadi lalu lalang kendaraan menjadi aksi pelaku untuk bersembunyi diantara kerumunan warga.

Kondisi diperburuk dengan lemahnya keamanan disana. Banyak kendaraan yang terparkir di pinggir gang yang menjadi sasaran empuk bagi pelaku pencuri melakukan aksi kejahatan.

Usai tertangkap, polisi mendapati pengakuan sudah empat motor yang digasak oleh dua pelaku. "Dua diantaranya telah melapor ke kami," ujar Faruk.

Untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya, kedua pelaku dikenakan pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan ancaman hukuman 5 tahun penjara. "Hingga kini kedua pelaku masih dilakukan pemeriksaan lebih lanjut di Mapolsek," terang Faruk. (ren)

pasutri tersebut membeli motor curian dari komplotannya dengan harga Rp2,8 juta per unit.

Sindikat Curanmor di Jakarta Barat Ditangkap, Pasutri jadi Penadahnya

Polisi, berhasil mengungkap jaringan pencurian kendaraan bermotor, atau curanmor, yang beroperasi di wilayah Jakarta Barat. Dalam pengungkapan ini, lima pelaku diamankan.

img_title
VIVA.co.id
11 Februari 2025
img-logo
img-logo

Bantu kami untuk memperbaiki kualitas siaran TvOne dengan mengisi survey berikut