Campuri Makanan dengan Zat Adiktif, Restoran Ini Ditutup

Sumber :
  • Metro.co.uk

VIVA.co.id - Beberapa restoran di China kedapatan melakukan bisnis dengan cara yang tidak sehat. Mereka mencampurkan zat adiktif dalam makanan agar para pelanggan merasa ketagihan.

Mal Grand Indonesia Kebakaran, Sumber dari Restoran di Lantai 3

Tindakan tersebut tentunya dikecam oleh berbagai pihak, karena ada 35 bisnis sekaligus menerapkan cara yang sama. Beberapa zat adiktif yang ditemukan antara lain seperti opium, morfin dan kodeina.

Sementara itu, dilansir Metro.co.uk, telah ada lima restoran yang sedang dituntut dan 30 lainnya sedang di bawah pengawasan. Tidak hanya restoran berkelas, terdapat juga kedai makanan kaki lima yang melakukan hal serupa.

Dilema Produsen Mobil Listrik China: Laris tapi Merugi

Salah satu tempat makan populer yang diiduga bagian dari bisnis tidak jujur ini adalah restoran Huda Chain di Beijing. Restoran tersebut mengkhususkan diri untuk hidangan lobster pedas.

General manager Hu Ling mengatakan bahwa perusahaan tersebut sedang diselidiki. Namun bisa jadi, mereka membeli bumbu yang telah terkontaminasi dengan opiat dan menyebabkan sebuah masalah.

China: Veto AS atas Rancangan Resolusi DK PBB untuk Gaza Tunjukkan Standar Ganda

Kecurigaan ini ditandai dengan tertangkapnya beberapa juru masak memasukkan biji poppy yaitu tanaman dari opium dan menaburi bubuk tersebut pada makanan. Sebelumnya, telah ada tujuh restoran yang ditutup di Provinsi Ningxia tahun 2012 dan di provinsi Guizhou yang 215 restoran pada tahun 2004.

Adanya hal ini, pemerintah telah berjanji untuk bersikap keras dan menghukum bila ada yang merusak keamanan pangan. Sebab, hal ini tidak hanya merugikan orang lain juga mengganggu kesehatan. (ase)

Ilustrasi pemadam kebakaran.

Kebakaran di Mal GI dari Restoran Gyu-Kaku, Satu Orang Dilarikan ke Rumah Sakit

Kebakaran yang terjadi di Mal Grand Indonesia berasal dari Restoran Gyu-Kaku diduga akibat korsleting listrik.

img_title
VIVA.co.id
27 November 2024