AS Serang Acara Pernikahan di Iran, 4 Orang Tewas

Ilustrasi pernikahan
Sumber :
  • U-Report

Teheran, VIVA – Jumlah korban tewas akibat serangan AS yang menghantam sebuah acara pernikahan di Iran bertambah menjadi empat orang, menurut media setempat pada Selasa 1 September 2026.

img_title Rentetan Serangan Houthi Guncang Arab Saudi, Apa yang Sebenarnya Mereka Inginkan?

Laporan media sebelumnya menyebutkan dua orang tewas dalam insiden tersebut.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Kantor berita Mehr melaporkan bahwa jumlah korban tewas saat ini bertambah menjadi empat orang, sementara 50 lainnya terluka akibat serangan AS di berbagai wilayah di Iran.

img_title Houthi Makin Kuat dan Bikin Arab Saudi Khawatir, Seberapa Canggih Kekuatan Militernya?

Juru bicara Kementerian Kesehatan Iran, Hossein Kermanpour, pada Selasa juga menyampaikan bahwa sedikitnya 50 orang terluka akibat serangan AS di Iran.

"Sejumlah warga, termasuk satu anak, tewas di desa Kuhestak (lokasi acara pernikahan menjadi sasaran serangan AS). Hingga 50 warga mengalami luka-luka," kata Kermanpour di platform X. (Ant)

img_title 3 Negara Besar Punya Urusan dengan Alien
Bendera Arab Saudi.

Arab Saudi Sebut Iran Dalang di Balik Serangan Houthi

Pemerintah Arab Saudi menuding Iran sebagai dalang yang mendorong kelomok Houthi untuk meningkatkan serangan ke negaranya hingga mempersenjatai kelompok tersebut

img_title
VIVA.co.id
16 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut