Real Count KPU di LN 56,33%: Prabowo-Gibran Masih Perkasa, Ganjar-Mahfud Terbawah

Tiga Paslon Capres-Cawapres untuk Pilpres 2024
Sumber :
  • VIVA

Jakarta – Penghitungan suara real count Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pemilu 2024 di luar negeri telah mencapai 56,33 persen. Dalam hal ini, pasangan capres-cawapres nomor urut 02 Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka dinyatakan unggul dengan jumlah suara 281.533 suara atau 59,86 persen.

DMasiv Ditantang di Muse Expo, Rian Akui Ada Beban Mental Sebelum Tampil

Jumlah itu berdasarkan data di situs KPU per Minggu, 25 Februari 2024, pukul 12.00 WIB.

Capres Pilpres 2024

Photo :
Terjerat Kasus Narkoba, Ketua Bawaslu Bandung Barat Bakal Dibawa ke DKPP

Data ini diambil melalui 1.732 dari 3.075 TPS yang telah dihitung suaranya.

Dalam data tersebut, pasangan nomor urut 01 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Cak Imin) memperoleh 94.984 suara atau 20,19 persen.

Gambar Paslon Nomor Urut 1 Bagi Seragam Sekolah di Lokasi PSU, Bawaslu Banggai Turun Tangan

Sementara itu, pasangan nomor urut 03, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD memperoleh 93,834 suara alias 19,95 persen.

3 capres yang jadi kontestan Pilpres 2024

Photo :
  • VIVA

Adapun pasangan Prabwo-Gibran juga unggul di Athena Yunani (data masuk 100 persen) dengan 659 suara, berbanding dengan Anies-Cak Imin (98 suara) dan Ganjar-Mahfud (233 suara).

Selain itu, Prabowo-Gibran sementara unggul di Baku Azerbaijan, Beijing Tiongkok, Budapest Hongaria, Bangkok Thailand, dan Lima Peru.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya