8 WNI Jadi Korban Ledakan Tabung Gas di Taiwan, Mereka Masih Dirawat di RS

Ilustrasi pemadam kebakaran.
Sumber :
  • Pixabay.

Jakarta – Delapan warga negara Indonesia (WNI) yang menjadi korban ledakan tabung gas di sebuah bangunan tempat tinggal di Kota Tainan, Taiwan, masih dirawat di rumah sakit, kata Kementerian Luar Negeri RI, Jumat 29 September 2023.

Polisi Ungkap Kondisi Sopir Truk Kecelakaan Maut di GT Ciawi

Direktur Perlindungan WNI dan BHI Kemlu RI, Judha Nugraha, menyebut kedelapan korban, yang merupakan pekerja migran Indonesia, dirawat di RS NCKU dan RS Chi Mei di Tainan. 

“Enam WNI sedang menjalani perawatan untuk luka bakar di burn center, sementara dua WNI lainnya relatif lebih stabil kondisinya,” ujar Judha ketika menyampaikan keterangan kepada pers di Jakarta.

Korban Meninggal Penembakan APMM Malaysia Bertambah, Kemenlu: Identitas Belum Diketahui

Direktur Perlindungan WNI Kementerian Luar Negeri RI, Judha Nugraha.

Photo :
  • ANTARA/Aria Cindyara

Menurut Judha, dengan mengutip informasi dari otoritas Taiwan, musibah yang terjadi pada Minggu malam (24/9) itu murni disebabkan oleh ledakan tabung gas.

Bahlil Minta Maaf Antrean Beli LPG 3 Kg Makan Korban Jiwa

“Bukan karena ada human error,” tutur dia.

Terkait musibah tersebut, Judha mengungkapkan, Kantor Dagang dan Ekonomi Indonesia (KDEI) Taipei telah berkoordinasi dan menyampaikan informasi mengenai kondisi dan upaya perawatan para korban kepada keluarga mereka di Indonesia.

KDEI juga memfasilitasi pengurusan visa bagi keluarga di Tanah Air yang akan menjenguk para WNI tersebut di Taiwan. (Ant/Antara)

Kecelakaan helikopter di Kuala Lumpur-Bentong, Pahang, Malaysia

Helikopter Terbakar di Malaysia, Seorang WNI Dilaporkan Tewas

Helikopter Bell 206L-4 Long Ranger terbakar saat mendarat di Bentong, Pahang, Malaysia, Kamis pagi. Satu orang teknisi WNI tewas

img_title
VIVA.co.id
6 Februari 2025