Mantan PM Jepang Shinzo Abe Ditembak

mantan Perdana Menteri Jepang Shinzo Abe.
Sumber :
  • Kyodo News

VIVA Dunia – Mantan Perdana Menteri Jepang Shinzo Abe dilaporkan terjatuh saat berpidato, dengan laporan awal mengatakan suara tembakan terdengar tak lama sebelum dia jatuh ke tanah.

Kondisi 2 WNI yang Ditembak Aparat Malaysia Masih Kritis

NHK salah satu penyiar publik Jepang mengatakan seorang pria yang diduga tersangka dalam penembakan itu telah ditahan tetapi tidak memberikan rincian lebih lanjut.

Melansir dari The Guardian, Jumat 8 Juli 2022, Abe telah dibawa ke rumah sakit dengan pendarahan di dadanya, dan terjatuh saat menyampaikan pidato.

Jenazah WNI Korban Penembakan Aparat Malaysia Tiba di Riau, Langsung Dimakamkan di Bengkalis

Pria berumur 67 tahun itu telah berada di kota Nara untuk menyampaikan pidato kampanyenya menjelang pemilihan majelis tinggi hari pada Minggu 10 Juli 2022.

Saat insiden terjadi, suara seperti tembakan terdengar pada saat itu, dan seorang tersangka laki-laki ditahan di tempat kejadian, kata NHK.

Kementerian P2MI Desak Pemerintah Malaysia Usut Tuntas Kasus Penembakan Pekerja Migran Indonesia

Seorang reporter NHK di tempat kejadian mengatakan mereka bisa mendengar dua ledakan berturut-turut selama pidato Abe.

Kyodo News mengatakan mantan perdana menteri itu tidak sadar dan tampaknya mengalami serangan jantung.

Sebelumnya NHK mengatakan Abe merupakan PM terlama di negara itu sampai dia mengundurkan dirinya pada 2020.

Kasatgas Damai Cartenz

Kanit Intelkam Polsek Kurima Ditembak, Polri Lakukan Penyelidikan

Seorang anggota Polsek Kurima, Kabupaten Yahukimo, Papua Pegunungan, ditembak oleh dua orang tidak dikenal pada Sabtu malam, 1 Februari 2025. Korban bernama Aipda Syam.

img_title
VIVA.co.id
4 Februari 2025