Tajikistan Gelar Operasi Milliter Antiteror Dekat China, Apa Maksudnya

Tank angkatan bersenjata Tajikistan tampak dalam latihan militer gabungan
Sumber :
  • ANTARA/REUTERS/Didor Sadulloev/am.

VIVA – Tajikistan mulai menggelar "operasi antiteror" di provinsi bergejolak Gorno-Badakhshan yang berbatasan dengan Afghanistan dan China, menurut kantor berita Rusia RIA yang mengutip Kementerian Dalam Negeri, Rabu.

Line Up Indonesia Vs China di Final BAMTC 2025: Rinov Rivaldy/Siti Fadia Turun di Partai Pertama

RIA memberitakan anggota dari sebuah "kelompok kriminal terorganisasi" memblokir jalan yang menghubungkan Tajikistan dan China untuk "mengacaukan situasi politik dan sosial" di bekas republik Soviet yang miskin itu, yang menaungi pangkalan militer Rusia.

Operasi berlangsung menyusul sejumlah laporan bentrokan akhir tahun lalu antara pengunjuk rasa dan pasukan keamanan di Khorog. Di ibu kota Provinsi Gorno-Badakhshan itu sedikitnya seorang pengunjuk rasa tewas oleh polisi.

Kakek Jenderal Prabowo Subianto Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional

Massa menuntut sidang ulang terhadap seorang pegiat yang divonis karena kasus penyanderaan.

Puluhan orang tewas dalam bentrokan antara kelompok bersenjata domestik dan pasukan pemerintah di Gorno-Badakhshan pada 2012. (Ant/Antara)

Sukses Jalankan Misi Perdamaian di Laut Lebanon, Kapal Perang KRI Diponegoro-365 Kantongi Sederet Penghargaan
VIVA Militer: Pasukan Angkatan Bersenjata Ukraina (AFU)

Bantuan Militer AS untuk Ukraina Tetap Berlanjut Meski Era Biden Berakhir

Deputi Parlemen Ukraina, Yevheniia Kravchuk pastikan bantuan militer AS tetap berlanjut meski masa pemerintahan Presiden AS, Joe Biden berakhir.

img_title
VIVA.co.id
16 Februari 2025