ISIS Kumat Lagi, 10 Polisi di Irak Tewas

Para militan ISIS
Sumber :
  • ANTARA/Reuters

VIVA – Militan IS pada Senin (6/9) mengaku bertanggung jawab atas serangan malam pada Minggu (5/9) di sebuah pos penjagaan di dekat kota Kirkuk yang menurut sumber polisi menewaskan 10 polisi Irak dan melukai empat orang.

Pintu Air Pasar Ikan Penjaringan Jakarta Utara Statusnya Siaga 2

IS atau ISIS yang militannya aktif di daerah itu, mengaku bertanggung jawab atas serangan itu melalui Kantor Berita Amaq di Telegram.

Sumber tersebut mengatakan para penyerang bentrok selama dua jam dengan polisi yang ditempatkan di sebuah desa di kota Rashad, 30 km barat daya Kirkuk.

Gunung Semeru Empat Kali Erupsi pada Sabtu Dini Hari Tadi

Militan memasang bom pinggir jalan untuk mencegah bala bantuan polisi mencapai pos tersebut, menghancurkan tiga kendaraan polisi, kata sumber tersebut.

Secara terpisah, sedikitnya tiga tentara Irak tewas dan satu terluka pada Minggu ketika orang-orang bersenjata menyerang sebuah pos pemeriksaan tentara di tenggara kota Mosul, Irak, kata sumber-sumber keamanan.

Polisi Tangkap 3 Penjambret WN Prancis di Pelabuhan Sunda Kelapa

Terlepas dari kekalahan kelompok militan IS pada 2017, sisa-sisa beralih ke serangan tabrak lari terhadap pasukan pemerintah di berbagai bagian Irak. (Ant/Antara)

Foto udara banjir di Desa Karangligar, Karawang

Dua Desa di Karawang Jawa Barat Masih Terendam, Ada Ratusan Rumah Warga

Sebanyak 13 desa sudah surut pada Jumat dan menyisakan dua desa lagi yang masih tergenang.  

img_title
VIVA.co.id
8 Maret 2025