Juru Masak Bocorkan Kebiasaan Rihanna soal Makanan
- REUTERS/Mario Anzuoni
VIVA.co.id – Debbie Solomon, juru masak pribadi Rihanna membocorkan sedikit apa yang menjadi makanan favorit pelantun Work tersebut. Tak hanya itu, ia juga bercerita tentang pengalamannya bekerja dengan penyanyi 29 tahun itu.
Mengutip laman Celebuzz, Solomon mengaku mendapat pekerjaan tersebut setelah memenuhi permintaan katering dari sebuah nomor tidak dikenal. Kala itu ia diminta untuk membuat pasta carbonara, olahan daging, dan aneka menu masakan lain.
Setelah diterima bekerja, ia bercerita mendapat bantuan dari ibu Rihanna untuk mempelajari masakan khas Barbados dan Guyana. Ya, untuk diketahui, Rihanna adalah penyanyi berdarah Barbados, Karibia.
"Saat itu, ibunya datang dan berkata, 'Begini cara kami membuatnya,'" kata Solomon saat diwawancara Bon Appetit.
Juru masak yang juga merupakan penggemar Rihanna ini mengaku bahwa pelantun Umbrella itu termasuk seseorang yang 'moody eater'. Artinya, Rihanna tidak memiliki menu khusus yang terencana dan ditentukan setiap hari. Ia akan memakan apa yang ingin ia makan saat lapar.
Meskipun demikian, kata Solomon, Rihanna tetap menyimpan stok protein, sayur, nasi, dan pasta kesukaannya di mana pun ia berada. Rihanna bahkan selalu bepergian dengan membawa sebuah kontainer berisi rempah seperti kari, kaldu, penyedap, bawang putih, dan masih banyak lagi.
"Anda tidak boleh malu-malu saat makan," ujar Solomon ketika disinggung mengenai diet seimbang.
"Aku tidak akan menghabiskan kaloriku dengan sia-sia. Jika aku memakan sesuatu dan rasanya tidak enak, aku tidak hanya akan terus memakannya karena lapar. Aku akan berhenti memakan makanan tersebut," kata dia. (art)