Restoran Seafood di Jakarta Luncurkan Menu Berukuran Raksasa

Monster Seafood Roll with Cajun Aioli Sauce.
Sumber :
  • VIVA.co.id/Rintan Puspitasari

VIVA.co.id – Seafood atau boga bahari menjadi satu dari sekian jenis makanan yang banyak digemari kebanyakan orang. Cita rasa yang khas serta manfaat kesehatan yang diberikan oleh boga bahari membuat semakin banyak restoran yang menyajikannya.

Gara-gara Konsumsi Kepiting, Sonny Septian Alami Muntaber

Tentu saja, ada begitu banyak cara mengolah boga bahari, salah satunya bergaya Louisiana, seperti yang diusung oleh restoran The Holy Crab. Restoran yang terletak di kawasan Gunawarman, Jakarta Selatan ini terkenal dengan nuansa makan yang asyik tanpa piring dan alat makan lainnya.

Di sini setiap pengunjung bisa memilih dua jenis saus yaitu garlic pepper sauce dan cajun sauce.

Gelap Mata, Pencari Kepiting Bunuh Temannya Gara-gara Rebutan Wilayah

Kini, dalam rangka ulang tahunnya yang ketiga, restoran yang sudah memiliki beberapa cabang ini meluncurkan menu baru yang terbilang unik, dengan ukuran yang pastinya bisa membuat orang tercengang, karena menu ini khusus diciptakan untuk lomba makan. Hidangan baru tersebut diberi nama Monster Seafood Roll with Cajun Aioli Sauce.

"Menu ini berbahan dasar udang, Alaskan King Crab, kepiting soka, yang dipadukan dengan jagung, alpukat sebagai penyeimbang tekstur, sosis sapi black pepper, ditambah sambal. Sebenarnya bukan sambal, tapi baunya seperti sambal, ada bawang, paprika merah dan hijau dengan garlic sauce," kata Jonathan Kurniawan, salah satu juru masak The Holy Crab saat ditemui VIVA.co.id di Gunawarman, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu, 25 Januari 2017.

Beri Asistensi ke UMKM, Bea Cukai Kendari Antar Ekspor Perdana Kepiting Hidup ke Singapura

Hidangan tersebut semakin lezat karena disajikan dengan saus aioli Cajun khas Italia, yang berbahan dasar spicy cajun, mayonnaise, lemon, garam dan lada

Ia juga mengatakan bahwa Aioli sendiri berasal dari Italia yang artinya mayonais dicampur dengan bawang putih dan minyak zaitun.

“Aioli khas dari Italia, tapi sekarang menjadi tren untuk dimakan dengan makanan di Louisiana," ujar Jonathan.

Proses pembuatan Monster Seafood Roll with Cajun Aioli Sauce

Dengan ukuran sandwich sepanjang 90 sentimeter, makanan ini diisi dengan 300 gram Alaskan Snow Crab Legs, 400 gram soft shell crab, dan 500 gram udang. Normalnya, makanan ini bisa dinikmati untuk enam hingga delapan orang.  

Tapi khusus untuk mereka yang tak datang dalam jumlah banyak, bisa membeli ukuran personal dari Monster Seafood, yaitu yang berukuran 15 sentimeter.

Sedangkan buat  yang merasa mampu menghabiskan satu sandwich berukuran 90 sentimeter ini seorang diri dalam waktu 30 menit, tak ada salahnya mencoba mengikuti tantangan makan Monster Seafood Roll Eating Challenge di seluruh outlet restoran tersebut, mulai tanggal 1 hingga 28 Februari 2017.

"Kreasi Monster Seafood Roll ini kami luncurkan juga untuk memeriahkan perayaan anniversary yang ketiga, dan yang lebih seru lagi kami juga mengadakan eating challenge di semua outlet dan eating competition di Atrium PIK (Pantai Indah Kapuk) Avenue," ujar Albert Wijaya, pemilik dan Executive Chef Erson Food.

Sementara itu, ada juga kompetisi yang diberi nama Monster Seafood Roll Eating Competition, di mana penilaiannya didasarkan pada panjangnya makanan yang bisa dihabiskan oleh peserta dalam waktu 20 menit.

Tak sabar ingin mencoba kelezatan makanan ini? Tampaknya Anda perlu bersabar, karena menu lezat tersebut baru tersedia mulai tanggal 1 hingga 28 Februari 2017 dengan harga Rp450 ribu, sedangkan untuk ukuran personal dihargai sebesar Rp100 ribu.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya