Komisi V Pantau Persiapan Pelabuhan Tanjung Perak Hadapi MEA

Komisi V DPR RI
Sumber :

VIVA.co.id – Komisi V DPR RI meninjau pelabuhan Pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya, Provinsi Jawa Timur, Jumat 30 September 2016, dalam rangka memantau persiapan pelabuhan ini dalam menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean (MEA). Selain itu, Komisi V juga menyoroti permasalahan dwelling time.

DPR Usul Perlu Ada Area Khusus Jemaah Haji dan Umroh di Bandara Soetta

"Empat pelabuhan besar Indonesia masih kalah dibanding Malaysia. Kita masih berada di urutan 82," kata Wakil Ketua Komisi V DPR Michael Wattimena, saat memimpin pertemuan antara Komisi V dengan Kepala Kantor Otoritas Pelabuhan Tanjung Perak, Direktur Kepelabuhan Kementerian Perhubungan, Direktur Operasional Pelabuhan Tanjung Perak, Direksi Pelindo III, Balai Besar Jalan Nasional, Basarnas, hingga BMKG.

Politisi F-PD itu memastikan, pihaknya juga akan meninjau fasilitas, infrastruktur dan SDM kesiapan pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya dalam menghadapi MEA.

Rapat Terakhir dengan Komisi V, Menhub Ajak Nyanyi Bareng Lagu Kemesraan

Kepala Kantor Otoritas Pelabuhan Utama Tanjung Perak Surabaya, Chandra Irawan mengatakan, di Terminal Peti Kemas Surabaya, sekarang ada Satgas untuk mengurangi dwelling time.

Chandra juga menambahkan, saat ini untuk dwelling time di Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya masih berada di angka 4,9 hari.

Rapat dengan DPR, Menteri Basuki Jelaskan Rincian Progres Pembangunan IKN

"Ditargetkan seminggu ini, dwelling time ada penurunan signifikan," kata Chandra.

Kunjungan kerja spesifik ini juga diikuti oleh Anggota Komisi V DPR, diantaranya Sudjadi dan Sadarestuwati dari F-PDI Perjuangan, Gatot Sudjito (F-PG), Nizar Zuhro (F-Gerindra).

Kemudian Bahrum Daido (F-PD), Hanna Gayatri dari F-PAN, Alamuddin Dimyati Rois (F-PKB), Sigit Sosiantomo (F-PKS), dan Syarief Abdullah Alkadrie (F-Nasdem).  (www.dpr.go.id)

Rapat Kerja Komisi V DPR RI bersama Mendes PDT Yandri Susanto

Komisi V Dukung Rencana Mendes Yandri Evaluasi TPP yang Terbukti Nyaleg

Komisi V DPR RI mendukung penuh rencana Mendes PDT Yandri Susanto untuk melakukan evaluasi kinerja Tenaga Pendamping Profesional

img_title
VIVA.co.id
13 Maret 2025