RESEP: Mencicipi Gurihnya Nasi Goreng Teri Medan
- VIVA.co.id/Bimo Aria Fundrika
VIVA.co.id – Siapa tak kenal dengan hidangan nasi goreng? Hidangan dengan beragam variasi ini banyak sekali ditemukan di Indonesia, mulai dari Nasi Goreng Kampung, hingga Nasi Goreng Seafood. Tak hanya dijual di pinggir-pinggir jalan, beragam restoran pun juga turut menyajikan menu nasi goreng.
Salah satunya adalah Nasi Goreng Teri Medan, sajian dari Onyx Restauran Best Western Plus Kemayoran. Sesuai dengan namanya, nasi goreng ini begitu didominasi dengan teri Medan, baik sebagai campuran dan juga ditaburkan diatasnya sebagai 'pemanis'. Menu satu ini juga disajikan sedikit lebih pedas dengan campuran di dalamnya.
Tak ada salahnya jika Anda ingin mencoba membuat menu ini di rumah. Selain cara membuatnya yang terbilang sederhana, bahan-bahan yang digunakan pun sangat mudah ditemukan baik di pasar tradisional maupun di supermarket. Berikut, resep Nasi Goreng Teri Medan ala Chef Sularno, Executive Chef Onyx Restauran, Best Western Plus Kemayoran.
Nasi goreng teri Medan
Bahan-bahan
-30 gram teri Medan
-20 gram buncis
-20 gram wortel
-10 gram bawang putih
-3 buah cabai rawit
-1 piring nasi putih
-Garam secukupknya
-1 butir telur
Cara membuat
1. Nyalakan kompor dengan api sedang, dan tuang minyak secukupnya.
2. Masukan bawang putih dan juga garam secukupnya (ingat teri Medan sudah cukup asin).
3. Masukan telur.
4. Masukkan nasi putih dan juga teri Medan yang sudah dikeringkan dan aduk hingga rata
5. Masukkan sayuran seperti wortel, buncis dan juga cabai rawit yang telah dipotong halus dan aduk rata.
6. Masak selama kurang lebih 5 menit.
7. Sajikan di piring saji dan taburi teri Medan diatasnya. Nikmati selagi hangat.