Prepcom3 Bantu Program 100-0-100 Hapus Kawasan Kumuh

Prepcom3 bantu kurangi kawasan kumuh.
Sumber :

VIVA.co.id – Menteri Pekerjaan Umum Perumahan Rakyat (PUPR), Basuki Hadimuljono mengatakan, persoalan kawasan kumuh di perkotaan bisa segera diatasi. Hal itu seiring dengan digelarnya kegiatan Prepatory Committe (Prepcom) 3 United Nations Human Settlements Programme (UN-Habitat), di Surabaya, Senin 25 Juli 2016.

Curhat Honorer Kementerian Dipulangkan Massal Imbas Pemotongan Anggaran, Komentar Netizen Malah Nyinyir

Menurutnya, masalah itu merupakan salah satu program yang ada di UN Habitat. Karena itu, persoalan itu akan menjadi sorotan utama dalam seminar.

"Makanya, nanti akan dicari solusi bersama untuk menyelesaikan masalah kawasan kumuh," kata Basoeki, usai memimpin upacara pengibaran bendera PBB di Grand City, Surabaya, Minggu 24 Juli 2016.

Trump Umumkan AS Keluar dari Paris Agreement, Bahlil: RI di Posisi yang Sangat Dilematis

Basoeki melanjutkan, pemerintah sendiri sebenarnya sudah memiliki program serupa. Program itu bernama 100-0-100.

"Maksudnya adalah 100 yang pertama itu, bagaimana akses air minum terpenuhi untuk masyarakat tercapai 100 persen, 0 yang ke dua adalah bagaimana kawasan kumuh itu hilang hingga target 0 persen,  serta 100 yang ke tiga adalah bagaimana sanitasi lingkungan terpenuhi dengan baik,"ujar Basoeki.

Danareksa Pacu 7 Kawasan Industri RI Jadi Gerbang Investasi Manufaktur Global

Tidak hanya itu, Prepcom3 juga akan membahas persoalan perubahan iklim. "Karena, perubahan iklim yang terjadi saat ini, menjadi masalah yang serius bagi dunia," kata Basoeki. (asp)

Ilustrasi petugas BMKG

Alat Deteksi Gempa Dipastikan Akurat 24 Jam Walau Ada Efisiensi

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menegaskan pelayanan waspada bencana tetap prima selama 24 jam.

img_title
VIVA.co.id
13 Februari 2025