RESEP: Segarnya Koktail Labu Siam untuk Berbuka Puasa

Ilustrasi koktail buah
Sumber :
  • Pixabay

VIVA.co.id – Tak selamanya buah labu siam hanya diolah menjadi sayur santan ataupun tumisan. Sayuran satu ini, ternyata juga bisa diolah menjadi koktail segar sebagai hidangan untuk berbuka puasa.

Zero inn, Tempat Seniman Rasa Racik Mixology Klasik dengan Twist Modern

Cara membuatnya pun sederhana dan tak butuh biaya yang mahal untuk menikmati segarnya koktail buah labu siam. Simak resepnya berikut ini.

Koktail Labu Siam

Pemenang Kompetisi Bartender Siap Bawa Indonesia ke Panggung Internasional, Bakal Tanding di Singapura

Bahan:

1 Buah labu siam ukuran besar
200 gram pepaya
200 gram melon
200 gr nanas
es batu secukupnya

Pentol Ayam Kriwil ala Chef Devina Hermawan: Takjil Buka Puasa yang Gurih dan Mudah Dibuat

Bahan Sirup :

1,5 liter air masak
300 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
Perasan air jeruk nipis secukupnya

Cara Membuat:

1. Untuk sirupnya, masukkan gula ke dalam panci berisi air, masukkan pula dua lembar daun pandan, rebus hingga mendidih. Angkat dan saring, dinginkan.
2. Buah dipotong dadu atau cetak bulat dicuci dan saring. Khusus untuk labu siam, setelah dibentuk bulat rebus hingga setengah matang, angkat dan dinginkan.
3. Tuang buah-buahan ke dalam wadah dengan sirup gula, tambahkan perasan jeruk nipis aduk rata.
4. Sajikan dengan ditambahkan es batu.
 

Baca juga:

RESEP: Mencicip Manis dan Lembutnya Puding Oreo

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya