RESEP: Tergoda Lumernya Telur Setengah Matang
Selasa, 26 Januari 2016 - 18:17 WIB
Sumber :
- Pixabay
VIVA.co.id - Menyantap telur setengah matang memberikan sensasi lezat tersendiri. Itu karena telur setengah matang umumnya masih sedikit cair, terutama pada bagian kuning telur.Â
Baca Juga :
Panduan Memasak Kuning Telur Sesuai Selera
Â
Nah, bagian yang lumer itulah yang begitu nikmat dan cocok disantap dengan makanan apapun, mulai dari nasi, kentang, roti hingga salad.
Baca Juga :
Ketahui Aturan saat Masak Menggunakan Telur
Â
Untuk membuat telur rebus setengah matang yang sempurna, simak resep lengkapnya seperti dilansir dari marthasteward.com berikut ini.
Â
Bahan-bahan
Â
-4 butir telur ayam
-Garam dan merica secukupnya
Â
Cara membuatÂ
Â
1. Masukkan telur ke dalam panci berukuran besar, tanpa dipecahkan. Isi panci dengan air dingin hingga seluruh permukaan telur terendam air.
Â
2. Masak telur di atas api medium. Setelah mendidih, matikan api dan tutup panci. Diamkan selama 1,5-2 menit.Â
Â
3. Angkat telur dan sajikan di atas cangkir khusus telur.Â
Â
4. Untuk menyantapnya, pecahkan bagian atas telur dengan pisau dan beri sejumput garam serta lada ke dalam telur. Nikmati langsung dengan menggunakan sendok kecil atau sebagai saus cocolan roti panggang.
Â
Halaman Selanjutnya
Â