RESEP: Gurihnya Chicken Katsu Jepang
Jumat, 27 November 2015 - 13:32 WIB
Sumber :
- allrecipes.com
VIVA.co.id
- Bagi penikmat kuliner Negeri Sakura, hidangan satu ini tentu tak lagi asing di lidah. Chicken katsu atau katsu ayam memang menjadi salah satu hidangan khas Jepang yang populer di dunia. Hingga saat ini, chicken katsu bahkan menuai popularitas yang sangat tinggi di Hawaii.
Rasanya yang lezat serta tekstur bagian luarnya yang renyah membuat chicken katsu banyak disukai berbagai generasi mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.
Jika Anda salah satu penggemarnya, Anda tak perlu menyantap chicken katsu di restoran karena cara membuatnya sebenarnya sangat mudah.
Berikut ini adalah resep lengkapnya seperti dilansir dari All Recipes.
Chicken Katsu Jepang
Bahan-bahan
4 potong fillet dada ayam tanpa kulit
2 sdm tepung terigu
1 butir telur
1 cangkir tepung roti
1 cangkir minyak sayur
Garam dan lada secukupnya
Cara membuat
1. Taburi garam dan lada pada daging ayam secara merata. Sisihkan.
2. Tuangkan tepung terigu dan tepung roti di dua wadah yang berbeda. Kocok telur di dalam wadah lainnya. Sisihkan.
3. Baluri daging ayam dengan tepung terigu hingga merata lalu celupkan ke dalam telur dan baluri dengan tepung roti. Ulangi langkah ini pada seluruh daging ayam yang tersisa.
4. Panaskan minyak di dalam penggorengan. Masukkan ayam dan masak setiap sisi selama 3 hingga 4 menit atau hingga ayam berubah warna menjadi cokelat keemasan.
5. Sajikan selagi hangat bersama saus katsu dan salad.
Baca Juga :
RESEP: Rahasia Kentang Goreng Super Renyah
Baca Juga :
RESEP: Mozzarella Stick, Keju Goreng Lezat
Berikut ini adalah resep lengkapnya seperti dilansir dari All Recipes.
Chicken Katsu Jepang
Bahan-bahan
4 potong fillet dada ayam tanpa kulit
2 sdm tepung terigu
1 butir telur
1 cangkir tepung roti
1 cangkir minyak sayur
Garam dan lada secukupnya
Cara membuat
1. Taburi garam dan lada pada daging ayam secara merata. Sisihkan.
2. Tuangkan tepung terigu dan tepung roti di dua wadah yang berbeda. Kocok telur di dalam wadah lainnya. Sisihkan.
3. Baluri daging ayam dengan tepung terigu hingga merata lalu celupkan ke dalam telur dan baluri dengan tepung roti. Ulangi langkah ini pada seluruh daging ayam yang tersisa.
4. Panaskan minyak di dalam penggorengan. Masukkan ayam dan masak setiap sisi selama 3 hingga 4 menit atau hingga ayam berubah warna menjadi cokelat keemasan.
5. Sajikan selagi hangat bersama saus katsu dan salad.
Baca Juga :
RESEP: Membuat Selai Stroberi Sendiri di Rumah
Tanpa zat pengawet dan dapat mengurangi penggunaan gula.
VIVA.co.id
25 Januari 2016
Baca Juga :