Ada Apa Vidi Aldiano di Istana Negara?

Vidi Aldiano dan keluarga
Sumber :
  • Dok Harry Kiss

VIVA.co.id - Kakak beradik, Vidi Aldiano dan Vadi Akbar mendadak terlihat sibuk di Istana Negara RI, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Kamis 14 Agustus 2015. Vidi terlihat bersama beberapa orang memasang alat pengeras suara di beberapa sudut di lingkungan Istana Negara.

Kata Vidi, pengeras suara tersebut V8 Sound adalah hasil karya ayahnya Harry Kiss yang dibantu olehnya untuk memasarkannya. Ya, selama ini selain menyanyi, Vidi juga melakukan kunjungan ke beberapa negara untuk memperlihatkan keunggulan V8.

"Kami merancang dan membuat sendiri mikropon, amplifier, DSP, dan speaker. Bahkan, kami membuat speaker khusus untuk merayakan HUT RI ke-70 ini, ada seri Nusantara untuk kebutuhan di tenda undangan," ucap Vidi kepada VIVA.co.id.

Lanjut Vidi, ada jenis sendiri yang akan digunakan dalam acara upacara 17 Agustus nanti oleh Presiden.

"Ada seri Merdeka untuk monitor Presiden yang menarik, ada seri Tujuh Presiden yang diciptakan secara khusus hanya untuk event ini," ucap Vidi.

Bimbo dan Vidi Aldiano Meriahkan Penutupan MTQ Nasional 2016

Vadi Akbar yang turut membantu Vidi mengaku cukup menyita banyak waktu mempersiapkan acara 17 Agustus kali ini. Ya, sudah lima tahun ini pihak Istana Negara menggunakan jasa Vidi dan Vadi dalam melengkapi kegiatan 17 Agustus lewat V8 Sound.

"Speaker-speaker ini kami rancang dan kami buat dengan kualitas bunyi yang terbaik, namun tidak kami jual. Hanya spesial untuk event HUT RI ke-70 saja," ujar Vadi. (asp)

Selain Album, Vidi Aldiano Siap Rilis Buku
Vidi Aldiano Duet dengan Bimbo Tutup MTQ 2016

Duet Vidi Aldiano dan Bimbo Tutup MTQ 2016

Vidi dan Bimbo mampu menghipnotis 200.000 orang yang hadir.

img_title
VIVA.co.id
7 Agustus 2016