Sensasi Bersantap di Bawah Laut
- Conrad Hotels
VIVAlife - Mereka yang punya hobi mencicipi makanan di restoran dengan tema unik bisa menjajal Ithaa. Restoran yang berlokasi di Maladewa itu memang berbeda. Berada di bawah laut dan menyajikan pemandangan taman laut nan cantik bagi para pelanggannya.
Ithaa berarti mutiara dalam bahasa Divhehi, bahasa lokal Maladewa. Dibuka tahun 2005, restoran ini sudah melayani ribuan orang yang ingin menikmati pengalaman bersantap unik.
Kendati berada di bawah laut, pengunjung tidak perlu risau harus menyelam dan berbasah-basah untuk mencapai Ithaa. Pasalnya, restoran ini terletak di ujung dermaga dengan tangga ulir menuju ke ruang makan yang terletak 3 meter di bawah Samudera Hindia.
Sesampainya di ruang makan yang hanya bisa menampung 14 orang tersebut, pengunjung akan dibuat kagum dengan struktur restoran yang berbentuk kubah dan terbuat seluruhnya dari dinding kaca.
"Restoran ini sengaja kami bangun agar pengunjung bisa menikmati santap istimewa dengan pemandangan taman laut tanpa membuat kaki mereka basah," terang M.J. Murphy, sang pemilik.
Tapi, bukan hanya itu yang menjadikan Ithaa istimewa, melainkan juga menu yang ditawarkan. Conrad Maldives Hotel, pengelola Ithaa, menyebutkan terdapat enam menu spesial seharga 190 poundsterling atau Rp3,6 juta yang menanti para pengunjung, di antaranya telur puyuh, lobster carpaccio dan champagne risotto.
Struktur Ithaa yang bernilai 2,95 juta poundsterling, hingga saat ini, belum pernah tertembus air. Kubah kaca seberat 175 ton tersebut dibuat di Singapura, ditambah 85 ton kantung pasir untuk membuatnya tetap tenggelam. (one)
Sumber: Metro.co.uk