RESEP: Biji Labu Suguhan Untuk Hari Raya

Biji Labu panggang
Sumber :

VIVAlife - Kolak labu kuning sebagai santapan berbuka, memang tiada tandingannya. Tekstur yang empuk dan rasa yang manis, seolah menjadi penyegar usai berpuasa. Namun, kali ini kita tidak akan membahas soal kolak labu kuning, melainkan biji labu.

Selama ini, biji labu terbuang begitu saja. Banyak orang hanya mengambil bagian dagingnya. Padahal biji labu memiliki kandungan gizi yang tinggi dan kaya mineral, sangat sayang jika disia-siakan.

Kandungan mineral seng dan magnesium menjaga kesehatan organ reproduksi terutama prostat. Fitosterol dalam biji labu kuning membantu meningkatkan hormon pria-testosteron serta mengecilkan pembesaran kelenjar prostat. Biji labu memang merupakan sumber serat yang sangat baik dan asam lemak tak jenuh, yang baik untuk kesehatan jantung.

Agar biji labu menjadi lebih bermanfaat, Anda dapat mencoba resep di bawah ini, Spiced Pumpkin Seeds. Seperti kuaci, hanya ukurannya lebih besar dan rasa lebih pedas.

BAHAN:


1 1/2 sdm margarin cair
1/2 sdt garam
1/8 sdt bawang putih bubuk
2 sdt saus pedas
200 gram biji labu mentah yang telah dicuci bersih

CARA MEMBUAT:

Dipulangkan ke Filipina, Mary Jane Masuk Daftar Cekal Masuk Indonesia

1. Panaskan oven pada suhu 180 derajat celsius.

2. Campur margarin, garam, bawang putih, saus dan biji labu dalam manggkuk.

3. Tuang dalam loyang dan oven selama kurang lebih satu jam. Angkat dan sajikan.

NOTE: Cemilan biji labu ini juga dapat dijadikan saat hari raya lebaran. Anda cukup menyimpannya dalam toples cantik.

Sumber: Allrecipes.com