Thupa, Sup Tibet yang Populer di India

thupa
Sumber :
  • Boldsky.com

VIVAnews -  Thupa adalah sup tomat khas India yang cukup populer di dunia. Bagi Anda pecinta kuliner khas India, tentunya nama sup satu ini sudah tidak asing lagi.

Mapolres Padang Pariaman Dikepung Warga Soal Tersangka Pembunuh Gadis Penjual Gorengan

Sup ini memang cukup populer di India, tetapi sebenarnya sup ini bukanlah makanan asli buatan Negeri Bombay. Thupa merupakan sebuah inovasi dari sup tomat asal Tibet. Yang membedakan sup ini dengan resep aslinya adalah adanya tambahan mi dalam thupa. Penasaran rasanya seperti apa? Yuk, kita lihat dan praktikan di rumah!

BAHAN:

600 ml air
200 g tomat, haluskan
1 sdm bawang putih halus
1 sdm jahe halus
200 g ayam, potong dadu
200 g mie rebus siap pakai
1 sdt gula pasir
4 sdt krim cair
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 buah cabe hijau, iris-iris

CARA MEMBUAT:

1. Masak air dalam panci hingga mendidih.

2. Masukan tomat halus, bawang putih dan jahe. Aduk rata, tambahkan potong daging ayam dan irisan cabai hijau, masak hingga 5-7 menit.

3. Masukan rebusan, gula pasir, krim cair, garam dan merica bubuk. Aduk rata, masak sebentar. Angkat.

4. Sajikan thupa hangat bersama irisan roti khas India.

Untuk mendapatkan cita rasa dan aroma tomat segar, sebaiknya thupa disajikan saat panas. Sensasi rasa asam, pedas dan hawa panas lidah membuat suasana menjadi hangat.

Sumber: Boldsky.com