Tempe Kemul
- doc. NCC
Bahan:
1 lonjor tempe, iris tipis
Minyak goreng secukupnya
Cabai rawit untuk teman santap
Â
Bahan tepung:
3 siung  bawang putih
2 sdm   ketumbar butiran, sangrai
3 butir  kemiri goreng
1 sdt   garam
2 cm   kunyit, bakar
250 gr  tepung terigu serba guna
2 sdm   tepung beras
1 bh    kaldu blok, hancurkan
100 ml  airÂ
1 sdm   daun kucai iris kecil
Cara membuat:
Haluskan bawang putih, ketumbar, kemiri, garam, dan kunyit, campurkan dengan tepung terigu, tepung beras dan kaldu blok.Â
Beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan celup. Masukkan daun kucai, aduk rata.
Panaskan minyak goreng. Celupkan tempe pada adonan tepung, langsung goring. Biarkan hingga warnanya kuning keemasan. Angkat.
Sajikan bersama cabai rawit hijau.