Mengenal 5 Kue Khas Lebaran di Momen Idul Fitri

Berbagai Macam Kue Lebaran
Sumber :
  • vstory

VIVA – Kue lebaran adalah salah satu hal yang biasanya disajikan menemani momen saat Idul Fitri. Berikut adalah 5 macam kue lebaran yang dihidangkan saat lebaran. 

1. Nastar 

Salah satu kue lebaran yang tidak asing lagi bagi sebagian banyak orang. Kue kering yang terbuat dari tepung, mentega dan telur yang di dalamnya ada selai nanas ini biasanya disajikan dalam sebuah toples wadah  .

2. Kue semprit 

Salah satu khas kue lebaran yang berbentuk bunga dengan di bagian tengahnya ada butir coklat merupakan salah satu kue lebaran yang banyak ditemui saat momen Idul Fitri.

3. Kastangel 

Salah satu kue lebaran yang rasanya asin dan gurih ini dan di atasnya ada irisan keju ini merupakan salah satu kue lebaran yang paling banyak disukai orang orang. Kue kering ini juga biasanya disebut kue keju.

4. Putri Salju 

Salah satu kue lebaran yang terbuat dari tepung, telur, dan mentega yang dioven  berbentuk bulan sabit dan dilumuri gula halus setelah matang  dan saat dikunyah akan berasa lumer dan dingin di mulut ini merupakan salah satu kue lebaran yang banyak disajikan saat momen lebaran.

5.Pastel

Salah satu kue kering yang terbuat dari tepung terigu dan  yang di dalamnnya diberi abon serta biasanya disajikan dalam wadah toples merupakan salah satu kue yang dijumpai saat lebaran.  

Disclaimer: Artikel ini adalah kiriman dari pengguna VIVA.co.id yang diposting di kanal VStory yang berbasis user generate content (UGC). Semua isi tulisan dan konten di dalamnya sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis atau pengguna.