Ternyata, Ini Niat Mulia Dewi Perssik Buka Usaha Kuliner
- Instagram/dewiperssikreal
VIVA – Pedangdut Dewi Perssik diketahui sempat dinyatakan positif COVID-19 beberapa waktu lalu. Namun kini, Dewi Perssik diketahui sudah sembuh dan kembali beraktivitas di dunia entertainment.
Pasca sembuh dan kembali beraktivitas DP, sapaannya memberanikan diri untuk membuka usaha. Di tengah pandemi COVID-19 pedangdut asal Jember, Jawa Timur ini diketahui membuka usaha di bidang kuliner.
Seperti apa penjelasan Dewi Perssik soal niatnya buka usah kuliner tersebut? Mari simak ulasannya berikut ini:
Dijelaskan Dewi Perssik, dirinya mulai akan meluncurkan bisnis kuliner dalam waktu. Berbeda dengan sebelumnya, kali ini bisnis kuliner yang akan dijalani oleh Dewi Perssik ini akan menjual makanan kekinian.
"Cuman ikut aja aku kebetulan pengen buka produk baru insya allah makanan kekinian kemarin kan makanan yang ndeso. Kalau kemarin makanan ndeso konsepnya saya sendiri kalau ini aku chef ada,adi aku pingin bikin makanan kekinian aja. Ada mozzarella, salted egg, kemudian ada blackpaper," kata Dewi Perssik seperti dikutip dari akun YouTube Warta Bang Haji.
Dijelaskan Dewi Perssik, usaha yang direncanakan akan dibuka pada Februari mendatang ini berawal dari dampak pandemi COVID-19 yang membuat sejumlah pekerja kehilangan pekerjaannya termasuk chef. Maka dari itu dirinya berinisiatif bekerja sama dengan sejumlah chef muda untuk usaha ini.
"Idenya daripada banyak chef pada nganggur apalagi anak muda aku sengaja membuka lapangan pekerjaan untuk anak-anak muda. Jadi ada 11 orang yang bekerja sama dengan saya masih muda," jelas dia.
Untuk konsepnya sendiri, kata Dewi Perssik usahanya ini akan menggunakan konsep food truck. Sehingga usahanya ini dapat dijangkau ke sejumlah tempat.
"Aku lagi beli mobil untuk food truck jadi nanti bisa keliling atau menetap jadi supaya pandemi ini mereka bisa bekerja dan bisa memberi rezeki," jelas dia.
Makanan kekinian ini kata Dewi menyasar pada anak-anak maka dari itu, dirinya menjual makanan ini dengan harga Rp12 ribu saja.
"Kalau bicara untung makanan pasti dikit tapi minimal ada aktivitas. Harganya kalau ditanya berapa harganya Rp12 ribu pakai minuman Rp10 ribu nasinya Rp2 ribunya minuman. Kalau anak-anakkan disanguin 10 ribu, Rp20 ribu paling banyak, jadi buat anak-anak aja," jelas Dewi.
Usaha makanan yang diberi nama Oyy DWP yang berasal dari namanya Dewi Perssik ini diketahui mendapat respons positif dari sang putra Gabriel. Hal itu pun membuat Dewi semangat untuk menjalani bisnis itu.
"Bagi aku kalau makanan wong deso buat aku pribadi keju keju dan lain-lain aduh kayaknya enek ga masuk aku senengnya masak ikan asin sambel enak banget pete. kalau anak ku mamah ini the best jadi sukanya yang mozzarella, blackpaper tapi semua all chicken, salted egg dia seneng banget namanya juga anak kecil," kata dia.