Resep: Puding Cokelat Nata de Coco Praktis Jadi Sajian Natal
- Pixabay/pexels
VIVA – Merayakan Natal tak lengkap rasanya jika tidak menyiapkan kue jahe. Namun, tidak semua suka kue ini. Solusinya, Anda bisa buat camilan lain yang bisa disantap saat perayaan tersebut.
Puding cokelat misalnya. Tapi bukan puding cokelat biasa. Puding kreasi Chef Ucu Sawitri, Brand Ambassador Inaco ini tak hanya punya tekstur lembut tapi juga chewy, berkat Nata de Coco yang ada di dalamnya.
Tertarik? Berikut resep dan cara membuatnya yang diberikan Chef Ucu pada VIVA.
Bahan puding:
1 Sachet Puding Powder (Plain)
150 gr Gula Pasir
1/4 sdt Garam
850 ml Susu Cair UHT
½ sdt Vanila Powder
40 gr Cocoa Powder
250 gr Nata de Coco
Cara membuat:
1.Aduk semua bahan hingga merata (kecuali Nata de Coco)
2.Rebus hingga mendidih
3.Tuang ke dalam loyang
4.Tambahkan Nata de Coco dan dinginkan
Vla Cokelat
Bahan A:
500 ml Susu Cair UHT
150 gr Gula Pasir
1 sdt Vanilla Pasta
¼ sdt Garam
35 gr Cokelat Bubuk
Bahan B:
1 sdm Maizena
1 btr Kuning telur
Cara membuat:
1.Rebus bahan A hingga hangat , lalu siapkan bahan lain
2.Aduk hingga merata
3.Tambahkan sedikit susu hangat, aduk dan masukan ke dalam panci kembali
4.Angkat dan tambahkan whipping cream