Ketahui Cara Praktis Buat Kentang Tumbuk

Ilustrasi mashed potatoes/kentang tumbuk
Sumber :
  • Pixabay/mp1746

VIVA.co.id – Jika Anda gemar menyantap mashed potatoes, atau kentang tumbuk, dan Anda kebetulan punya slow cooker di rumah, Anda tak perlu lagi membeli makanan favorit Anda itu di restoran. Anda juga tak perlu repot-repot merebus kentang dan menghabiskan waktu yang lama menunggunya matang.

Ya, kentang tumbuk yang lezat seperti buatan restoran langganan, bisa Anda buat sendiri di rumah, dengan cara yang mudah, cepat dan praktis.

Caranya dengan memanfaatkan slow cooker yang selama ini mungkin lebih sering Anda gunakan untuk membuat ikan presto, ayam tulang lunak atau hidangan olahan daging lainnya.

Tak percaya? Berikut ini caranya, seperti dilansir dari laman The Kitchn.

1. Kupas dan potong-potong kentang, lalu masukkan ke dalam slow cooker dengan tambahan sedikit air.

2. Tutup slow cooker dan masak hingga kentang empuk. Kemudian haluskan kentang dengan alat penghalus.

3. Tuangkan susu dan mentega yang telah dilelehkan sesuai selera. Aduk rata dan jika sudah mendapatkan konsistensi yang diinginkan, tutup kembali slow cooker dan hangatkan. Jika belu, Anda bisa menambahkan sedikit susu dan mentega.

4. Kentang tumbuk siap dinikmati.

Selamat mencoba!