RESEP: Cara Mudah Membuat Salad Bebek Bali Lewar Nangka
Minggu, 13 November 2016 - 01:12 WIB
Sumber :
- Linda Hasibuan/VIVA.co.id
VIVA.co.id – Salad bebek bali merupakan salah satu makanan khas Bali yang kini telah mendunia. Makanan berbahan dasar bebek ini memiliki cita rasa yang sungguh lezat dan kaya akan serat.
Anda dapat dengan mudah membuat masakan ini di rumah dengan bumbu yang tidak sulit ditemui. Berikut ini bahan dan cara memasak salad bebek bali yang diungkapkan oleh koki Stefu kepada VIVA.co.id
Baca Juga :
Bahan:
- 1 ekor dada bebek
- 100 gram bawang putih
- 150 gram bawang merah
- 50 gram kencur
- 40 gram kunyit
- 50 gram lengkuas
- 40 gram jahe
- 65 gram sereh
- 10 gram ketumbar utuh
- 60 gram kemiri
- 15 buah cengkeh
- 12 gram lada hitam
- 12 gram trasi
- 3 buah daun salam
- 35 gram Kaldu ayam bubuk
- 10 gram garam
Salad pelengkap lawar
- 10 gram jagung manis
- 10 gram timun jepang
- 5 ggram bawang merah goreng
- 3 gram bawang putih goreng
- 5 gram kacang panjang
- 15 gram pasta lawar
- 5 gram nangka muda
- Perasan jeruk limau secukupnya
Cara membuat:
- Untuk pasta lawar, cincang bawang putih, bawang merah, kencur, kunyit, lengkuas, jahe, sereh, ketumbar, kemiri, cengkeh dan biji lada hitam. Kemudian tambahkan potongan daun salam,bubuk kaldu ayam dan garam. Masak dengan minyak hingga matang.
- Bumbui paha bebek dengan pasta lawar, siapkan panci panas kemudian masak dada bebek sampai kulitnya garing lalu panggang hingga matang.
- Siapkan bahan-bahan salad lainnya, seperti jagung manis yang sudah direbus, irisan kyuri, bawang merah goreng, bawang putih goreng, potongan kacang panjang, potongan nangka muda yang sudah direbus dan potongan dada bebek panggang.
- Campurkan semuanya dengan pasta lawar dan perasan jeruk limo.
- Bumbui salad dan sajikan.