Wajib Tahu, Cara Tepat Menyimpan Cheesecake

Ilustrasi cheesecake.
Sumber :
  • Pixabay/Unsplash

VIVA.co.id – Sepotong cheesecake lezat, dengan rasa manis, gurih dan teksturnya yang lembut selalu menjadi hidangan penutup yang sempurna. Terlebih lagi dengan krim keju yang lumer di mulut, membuat siapapun semakin sulit untuk menahan godaannya.

Namun, tekstur yang lembut ini membuat cheescake harus disimpan dengan benar. Tidak peduli, Anda membuatnya sendiri atau membelinya di toko kue, menyimpan cheesecake dengan baik adalah satu-satunya cara memastikan agar tetap lezat dan enak disantap.

Seperti dilansir dari laman Leaf, berikut ini cara tepat menyimpan cheesecake.

-Hal pertama yang harus dilakukan ialah diamkan cheesecake yang masih hangat di atas meja pada suhu ruangan selama 30 menit. Setelah itu, pindahkan cheesecake ke dalam lemari es. Dinginkan selama kurang lebih dua jam.

-Pindahkan cheesecake dari lemari es dan bungkus dengan aman di dalam plastik. Pindahkan, dan tempatkan cheesecake dalam wadah kue dan segel rapat.

-Kembalikan cheesecake ke dalam lemari es dan simpan cheesecake. Kue tersebut akan tahan setidaknya sampai lima hari di dalam lemari es.

-Keluarkan cheesecake dari lemari es, sekitar 30 menit sebelum dihidangkan. Ini memungkinkan untuk membuatnya sedikit lunak sedikit sebelum disantap. Itu karena tidak enak menyantapnya dalam kondisi beku.

-Bungkus sisa cheesecake dan kembalikan ke dalam lemari es.