Empat Cara Seru Memasak dengan Buah Jeruk
- Pixabay/JESHOOTS
VIVA.co.id – Jeruk sangat dikenal baik untuk kesehatan karena kaya akan vitamin C. Buah ini bisa dikonsumsi langsung atau diolah terlebih dahulu menjadi jus. Namun, tidak hanya itu, ternyata jeruk juga bisa diolah dengan cara lain menjadi deretan hidangan lezat.
Lalu, apa saja hidangannya dan bagaimana cara mengolahnya? Berikut ulasannya, dilansir laman Harvest to Table.
Panggang
Jeruk ternyata juga bisa dipangggang layaknya kue. Caranya adalah dengan membuang kulit jeruk dan membran jeruk yang berwarna putih terlebih dahulu. Bekukan dan panggang selama 15 hingga 25 menit tergantung dari ukuran jeruk.
Bakar
Potong jeruk sesuai dengan ruasnya. Bakar hingga jeruk panas dan berubah warna menjadi kecokelatan (5 menit untuk setiap potong, 10 menit jika dipotong menjadi dua bagian).
Rebus
Buang seluruh membran berwarna putih pada jeruk. Jika sudah, jeruk bisa didihkan bersama dengan air panas.
Goreng
Bersihkan seluruh bagian kulit jeruk. Potong sesuai bentuk ruas dan goreng selama kurang lebih 3 menit.
Jeruk bisa digunakan untuk berbagai bahan pendamping makanan seperti makanan pencuci mulut, salad, garnish untuk salad ayam atau boga bahari, diparut untuk custards, krim, adonan kue dan masih banyak lagi.
Informasi lain terkait jeruk adalah buah ini biasanya cocok disandingkan atau dicampur dengan almond, alpukat, ayam, cokelat, ubi dan vanila.
Selamat mencoba!