Maukah Anda Mencicipi Ramen 'Lumpur' di Jepang?
- Rocketnews24
VIVA.co.id – Ramen Jepang umumnya memiliki kuah kaldu yang bening. Namun, kini hadir sebuah ramen baru yang memiliki kuah yang sangat kental, bahkan saking kentalnya sampai dijuluki sebagai ramen 'lumpur'. Itu karena tampilan kuah kentalnya yang sekilas mirip dengan lumpur.
Menu ramen unik ini diluncurkan oleh sebuah restoran yang berlokasi di kota Kariya, Prefektur Aichi. Untuk mencapai restoran ini, Anda bisa naik kereta dan turun di Stasiun Higashi Kariya (25 menit dari Nagoya). Dari stasiun, Anda cukup berjalan selama sekitar 12 menit ke restoran itu. Demikian dilansir dari Rocketnews24.
Hidangan ramen ini bahkan telah membuat restoran tersebut begitu populer. Puluhan orang yang ingin mencicipi ramen itu rela mengantri bahkan sebelum restoran dibuka setiap harinya.
Menu ramen 'lumpur' ini dinamakan Oiwa Ramen Tokudori dan setiap porsinya dibanderol 900 yen atau sekitar Rp110 ribu.
Penampakan ramen ini sebenarnya bisa dibilang sedikit menjijikan dan membuat mual. Ramen disajikan di dalam mangkuk, namun karena kuah kentalnya yang berwarna coklat terang dituang kedalam mangkuk terlalu banyak, maka Anda tak akan bisa melihat ramen dan daging yang berada di bawahnya.
Sang juru masak juga menambahkan selembar rumput laut kering dan irisan daun bawang.
Pihak restoran membuat kuah ramen menggunakan kuah kaldu ayam dan daging. Itulah yang membuat rasanya sangat gurih dan lezat, meski tampilannya cukup membuat mual sebagian orang.
Lalu, bagaimana dengan Anda? Apakah tergoda untuk mencicipi menu ramen unik ini?