Mi Udon Unik, Disajikan di Mangkuk dari Es

Mi di dalam mangkuk es batu
Sumber :
  • Instagram @ekwan2

VIVA.co.id – Sebuah restoran menjadi terkenal berkat inovasi menu-menu hidangannya. Kalau mi biasanya disajikan hangat-hangat di dalam mangkuk, tidak demikian dengan mi yang ditawarkan restoran yang terletak di wilayah Kyoto, Jepang ini.

Restoran yang berada di dekat sungai terkenal Arashiyama itu mulai terkenal sejak foto-foto menu hidangannya diunggah di berbagai media sosial oleh para pengunjungnya

Menu yang menjadikan restoran ini terkenal adalah udon, mi khas Jepang yang teksturnya legit dan tebal. Udon di sini dibuat dari mugwort, disajikan dengan wasabi dan kuning telur mentah. Tapi bukan itu yang membuat banyak orang tergoda untuk menikmatinya.

Letak keunikan hidangan mi di restoran ini bukan hanya karena kelezatan rasanya, namun juga karena cara penyajiannya, yakni disajikan di dalam mangkuk yang terbuat dari balok es.

Setiap balok es yang dijadikan mangkuk mi diberi lubang agak besar di bagian atasnya. Nah, di dalam lubang itulah diletakkan udon dan kuah kaldu yang lezat. Tentu saja suhu mi tersebut sangat dingin. Namun, hidangan mi dingin bukanlah hal aneh di Negeri Sakura. Hidangan tersebut lazim dinikmati di musim panas.

Selain mi dingin, restoran ini juga membuat pelanggan terpesona dengan hal menarik lainnya, seperti saat melihat pertunjukan daging ikan asap yang langsung diasap di atas bara kayu di meja makan pengunjung,

Penyajian unik makanan tidak hanya dilakukan pada udon dan ikan, tapi juga lauk dan minuman. Lauk disajikan di dalam daun teratai yang sangat besar, sedangkan sake disajikan di dalam bambu.