Jangan Buang Nasi Sisa di Rumah, Ini Manfaat Kesehatannya
- Pixabay
VIVA.co.id – Lain kali Anda mempunyai sisa nasi di rumah, jangan lagi membuangnya. Nasi sisa memiliki banyak manfaat kesehatan. Yang harus Anda lakukan adalah merendamnya di dalam wadah dari tanah liat semalaman penuh. Nasi pun akan terfermentasi di keesokan paginya.
Beberapa manfaat nasi sisa antara lain, menurunkan suhu tubuh dan menjaga tubuh tetap dingin. Nasi sisa juga kaya akan serat dan membantu meredakan konstipasi.
Untuk mengetahui berbagai manfaat kesehatan lainnya, simak daftarnya berikut ini, seperti dilansir dari Times of India.
-Sering mengalami sakit perut? Coba konsumsi nasi sisa tiga kali dalam seminggu setiap pagi.
-Jika Anda pecandu teh atau kopi, menyantap nasi ini di pagi hari akan membantu menghilangkan keinginan untuk mengonsumsi teh atau kopi.
-Sebuah studi mengatakan bahwa nasi sisa kaya akan mikro nutrisi dan mineral, seperti zat besi, kalium dan kalsium. Jadi, mengonsumsi nasi sisa secara rutin akan menjaga tubuh tetap sehat. Nasi ini juga merupakan pilihan menu sarapan yang sempurna.