Cara Mudah Mematangkan Avokad
- Pixabay
VIVA.co.id – Menunggu avokad matang tanpa waktu yang pasti mungkin memang menyebalkan. Namun, kini Anda dapat menikmati avokad matang kapan pun Anda mau.
Telah ditemukan cara sederhana dan cepat untuk mematangkan avokad. Yang Anda diperlukan hanya nampan, aluminium foil, oven, dan tentunya buah avokad.
Berikut langkah-langkahnya seperti dilansir dari metro.co.uk.
- Bungkus seluruh avokad dengan aluminium foil dan letakkan di atas nampan.
- Panggang di dalam oven selama 10 menit dengan suhu 100 derajat celsius.
- Periksa apakah avokad sudah mulai melunak. Jika masih terasa keras, masukkan kembali ke dalam oven dan kembali periksa setelah 10 menit. Jika belum juga, avokad Anda akan matang dalam satu jam.
- Ketika sudah selesai, dinginkan avokad di dalam kulkas.
- Setelah dingin, avokad siap dinikmati.
Dijelaskan bahwa cara ini berhasil karena ketika dipanaskan, buah avokad diselimuti oleh gas ethylane. Dalam keadaan alami, gas ini muncul dengan sangat lambat dan yang Anda lakukan adalah mempercepat proses produksi gas tersebut.